Творожный пирог "Жираф"

Jun 15, 2011 19:12

 Ура! Настал этот день. Сегодня я закрыла сессию, а по этому поводу у нас праздничный чай ужин. Отметим? :)



Творожный пирог "Жираф"

Понадобится на форму диаметром 24 см:

для теста:
220 г муки
1 яйцо
100 г сахара
100 г сливочного масла (рязмягченного)

для начинки:
400 г творога
3 ст.л. сметаны
1 банка консервированных абрикосов или персиков
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 большое яйцо

шоколад - опционально
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. Убираем тесто на час в холодильник.
3. Для начинки творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем миксером до однородности.
4. Абрикосы или персики выкладываем на тарелку для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируем бортики.
6. На тесто равномерно распределяем начинку. Раскладываем консервированные фрукты, немного вдавливая их в творожную массу. Отправляем пирог в духовку на 40 минут-час. Остудить готовый пирог в выключенной духовке.
7. Шоколад растапливаем на водяной бане и помещаем в кондитерский мешок, рисуем произвольные узоры. Ставим пирог в холодильник на 20-30 минут и только после этого нарезаем на кусочки.

Приятного чаепития!



Нежная творожная начинка, похожая на воздушное суфле, и сочные фрукты на хрустящем песочном тесте - это невероятно вкусно. И полезно кстати. А засчет праздничного оформления такой пирог станет хорошей альтернативой торту!



За идею спасибо Ксюше с chocolate-kiss.ru

творог, фрукты, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up