О демографическом факторе в российской действительности

Jul 14, 2021 16:24

Ну, если уж пошли разговоры «за демографию», то нелишне будет перейти на время от Китая к родным березам и осинам. Поскольку и тут демографическая картина будет крайне интересной и совершенно не очевидной. А точнее - не просто не очевидной, а прямо противоположной обывательским представлениям. Например, в плане того, что же является одним из ( Read more... )

постсоветизм, социодинамика, образ жизни, урбанистика, общество, прикладная мифология, архитектура

Leave a comment

psp_u July 14 2021, 13:43:17 UTC
ТС упустил главный момент - то, что домостроение было ориентировано главным образом на города. И в этом был смысл - ибо города и являлись главной основой государства. И создание агрогородов - т.е. центров земледелия вместо распределенных деревень - то же характерная черта основы государства. Это стремление государства к концентрации населения и концентрации центров производства еды определяется одним - государство желает упростить себе процесс паразитирования на обществе.
А сейчас это стремление ещё больше обострилось - государство отказывается от социальной инфраструктуры - ему нужны налогоплательщики в наиболее сконцентрированном и тем самым наиболее подконтрольном виде.
И только.
А как живёт этот источник дани - государству откровенно плевать.
Вот и вся суть современной политики государства - с виду красиво, а по сути - мерзость и гниль.

Reply

veremeenko_alex July 14 2021, 14:45:39 UTC
агрогород - бессмыслица сама по себе, для с/х достаточно 5% населения плюс дикая сезонность - 7-8 месяцев там будет нечего делать

Reply

psp_u July 14 2021, 15:07:42 UTC
Совершенно верно, как и сама ориентация на земледелие .
На самом деле 90% земледелия имеет своей причиной в итоге получить глюкозу в крови людей и скота, как энергетическую основу их существования.
Фишка в том, что эту самую глюкозу можно получить из целлюлозы, которой в любой органике не менее 40%, и с этой органикой можно работать непрерывно и равномерно в любое время, да ещё и очень элементарно автоматизировать такой процесс . Тогда зависимость от случайностей Природы исчезает совсем , как и зависимость от земли,территорий и , соответственно, от государств - и тогда угроза голода сведётся к 0, а еда станет такой же доступной, как и воздух.
Но это уничтожает паразитизм государств окончательно - и государства с такой перспективой смиряться не будут .
Так что предстоят "веселые" времена ...

Reply

vadim_brilliant July 14 2021, 16:04:44 UTC
Глюкозу. Белки, жиры, ферменты, ДНК.... нет, на слышали.

Reply

psp_u July 14 2021, 16:21:55 UTC
Для полноценного питания , кроме глюкозы, как энергетического фактора, нужен ещё и набор аминокислот, в которые превращаются жиры и белки при кислотном и ферментном гидролизе в желудке. Ну , для этого нужны, как минимум или грибы или мясо травоядных, которых можно кормить той же глюкозой , а нужные аминокислоты в виде белков и жиров они же синтезируют сами .
Так что это выход, пока не будет освоен прямой синтез без биопроцессов.

Reply

ext_734221 July 14 2021, 20:58:42 UTC
синтез каровами и курями и свинями выходит чото похоже заметно дешевле давно обещаемых большевиками заводами по производству заводсково жорева. без каров и курей и свиней. заводы производства жорной химии обещали - но дело от курей и свиней и каров отходит очень медлено или никаг. наверна пощщитали бабло - и выходит синтезить каровами и курями и свинями сильно дешевле.

Reply

psp_u July 15 2021, 05:28:11 UTC
На самом деле производство заводом действительно дешевле и такие технологии уже были готовы к 1959 году.
Но произошло другое - кончились большевики - были выбиты войной - и на смену им пришли путем гос.переворота "селюки" во главе с Хрущевым - а такая перспектива с потерей власти им не нравилась - поскольку такие технологии вели к установлению коммунизма и ликвидации государства.
И развитие таких технологий резко прекратили.

Reply

ext_734221 July 15 2021, 06:50:36 UTC
было бы дешевле - щас бы уже капиталисты за стопицот процентов прибыли делали.

а щас даже говеный пальмовый жыр дешевле выращивать на пальмах и привозить впорошке издалека вместо синтеза рядом со жрущим городом на заводе из нефти и хаза или ваще угля и воды.

Reply

vadim_brilliant July 14 2021, 16:11:14 UTC
Если учесть гастарбайтеров, и крестьян стран 3 мира, откуда импортируют продукцию - то выходит куда поболее тех 5%. Хватит пересказывать перестроечный пиздёж про "три процента американских фермеров".

Сельское хозяйство очень трудоёмко, даже теперь. И не всё там легко поддаётся механизации. Например, сбор мягких овощей и фруктов.

Потом, пусть вы правы. Хорошо, не агрогород, малая деревня - там не то же самое?

А чем занять сезонников - при желании это решаемо.

Reply


Leave a comment

Up