Коронавирус, солидарность и государство

Dec 12, 2020 14:08

Яна Завацкая выпустила пост , посвященный коронавирусу. А точнее - тому, как люди реагируют на этот самый коронавирус. Разумеется, сама Завацкая считает, что нормальной реакцией тут будет проявление солидарности в плане борьбы с эпидемией. Под которыми подразумевает соблюдение всех предписаний властей и т.д. Разумеется, рациональных предписаний, ( Read more... )

Завацкая, общество, здравоохранение, классовое общество, кризис 2020, классовая борьба

Leave a comment

Comments 143

lj_frank_bot December 12 2020, 11:09:37 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


china_x_pilot December 12 2020, 11:54:58 UTC
Причём ограничение распространения коронавирусной заразы банально сводится к штрафам, которые как и в случае с нарушениями правил дорожного движения со стороны богатых граждан (являющихся основной группой носителей КВ) в общем-то неэффективны, так как суммы этих самых штрафов их абсолютно не парят. С "элитой" общества, по умолчанию не являющейся законопослушной её частью, эта мера пресечения не работает.

Reply

pasha_1980l December 12 2020, 12:15:55 UTC
Богатые граждане были основными носителями КВ в марте-апреле, когда вирус завозной характер имел.
Сейчас болеют все подряд независимо от дохода.

Скорее даже наоборот. Богатые имеют больше возможности для самоизоляции и ограничений контактов.

Reply

pilgrim_blog December 12 2020, 14:04:14 UTC
Потому, что борьба ведется не с вирусом. И выгодополучатель вовсе не народ/население.

Reply

botyaslonim December 12 2020, 15:59:29 UTC
Любое начальство, от мала до велика, расхаживает без масок, в том числе на камеры. Поэтому, собственно, никто и не скрывает, что меры к солидарности и борьбе с заразой никакого отношения не имеют. Ещё один способ обозначить своё социальное положение или повлиять на других, кто стоит ниже

Reply


dobriy_zaychik December 12 2020, 11:57:39 UTC
Господин Анлааз, ну зачем вы делаете рекламу этой Пидор-Вороне? Ведь и до этого я говорил, и сейчас говорю: хоть я и называю Советский Союз комком слизи, но есть вещи и более омерзительные, чем слизь, например, дерьмо. А вся эта феминячья шваль, все эти педики и прочие отбросы - это просто жидкое собачье дерьмо. Эти женские фашистки (или, как их сейчас модно называют - "феминистки") - это конченые мрази. Вы посмотрите, Анлааз, что они пишут в своих группах, с каким наслаждением они расписывают всякие способы, каким образом они хотели бы калечить и убивать мужчин. Они всегда, абсолютно всегда во всем винят мужчин. Женщина, какой бы сволочью она ни была, даже если она невиновным мужчинам жизнь сломала, у них всегда права. Они с большей или меньшей интенсивностью разглагольствуют о равноправии, но только лишь в тех случаях, когда им это выгодно. То, что я говорю - результат многолетних наблюдений, причем не только за рядовыми представительницами, но и за их лидерами ( ... )

Reply

az_from_belarus December 12 2020, 13:51:49 UTC
У каждого писателя свой собственный образ того идеального будущего, к которому он призывает в рамках поддерживаемой им идеологии.
Если писатель-коммунист рисует коммунизм, то этого исключительно его коммунизм, этого писателя, личный, персональный.

Reply

dobriy_zaychik December 12 2020, 14:27:31 UTC
Да там у нее тупой женский фашизм с плохо скрываемым оплевыванием всех мужчин, слегка приправленный коммунистическими лозунгами

Reply

az_from_belarus December 12 2020, 14:42:39 UTC
"У каждого есть свои недостатки..."
Вот Вы, к примеру, очень торопливы в навешивании ярлыков, как мне видится. Хотя, признаю, что Вы стараетесь привести некие обоснования для того, чтобы данные Вами характеристики не были ярлыками, а определениями.

Reply


kajaleksei December 12 2020, 12:00:33 UTC
На мой взгляд, дело даже не в том, что пресловутую "ковидлу" превратили в жупел и запугали им граждан (почем зря), примерно, как раньше запугивали терроризмом, и не в том, что борются с ней понарошку, не всерьез, а том, что ковидла используется, как повод и прикрытие для многочисленных мер и мероприятий, которые никакого отношения к борьбе с заразой не имеют, но которые явно являются основной целью этой борьбы:) И многие граждане это уже заметили, а "ковиддиссидентство" - это одна из информационных технологий (разновидность "теории заговора"), которая позволяет бороться с нежелательными прозрениями...
К сожалению, у многих честных граждан, с молоком матери впитано ничем не оправданное уважение к государству и принципы корпоративной этики, которые существенно мешают трезвому взгляду на мир:)

Reply


dobriy_zaychik December 12 2020, 12:03:11 UTC
Продолжение.

Вообще, хоть я и ненавижу коммунистов, но все-таки чисто по-человечески хочется дать вам совет (хоть я и не знаю, зачем это делаю). Неужели вам самим не противно объединять силы с пидорячье-феминячьей нечистью? Вы же своих же сторонников этим самым распугиваете. Советский Союз для меня выглядит страшным и опасным врагом. Но когда коммунисты объединяются с педиками и феминистками, они становятся похожи на маленькую вонючую кучку полужидкого собачьего дерьма. Конечно, нам-то это выгодно, что вы сами себя так позорите. Но вам-то это зачем?

Reply

az_from_belarus December 12 2020, 13:53:21 UTC
В Советском Союзе мужеложство наказывалось в соответствии с уголовным кодексом.

Reply

dobriy_zaychik December 12 2020, 14:24:11 UTC
Да, это так. Кстати, вот за это Советскому Союзу хочется сказать спасибо.

Reply

vadim_brilliant December 13 2020, 20:07:40 UTC
Гнидская жаба, не хочешь ли мой хуй пососать?

Reply


Leave a comment

Up