К
предыдущему .
Наверное, все читали пьесу Н.В. Гоголя «Ревизор». А если так, то многие помнят, как господин Хлестаков - изображая знатного вельможу - в качестве одного из аргументов в пользу своего богатства приводил следующее: «Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку - пар, которому подобного нельзя отыскать в
(
Read more... )
Comments 39
он абсолютно ел яблоки, абсолютно не ел абрикосов;
апельсины ел в Петербурге, не ел в провинции, - видите,
в Петербурге простой народ ест их, а в провинции не ест...
© Что делать?
Курсив мой - простой народ в Питере при царе ел апельсины, как оказалось, и не страдал аллергией...
Reply
а всякие буржуазные фрукты - это химия и аллергия.
Reply
Ну да, мы же к ним привыкли, типа, "на генетическом уровне", как чукчи к копальхену.
Reply
До такого "классового подхода" даже Виталий Корионов не додумался:) Разве только Стерлигов с его "православными булочками". Бегите скорей обратно к Эрику в ЖЖ в объятия - он Вас "британским шпионом" обзывал, а Вы, оказывается, проповедуете почти то же самое, что и он:)
Если приедете к нам, он Вам истинно православную косорыловку, то есть, пардон, сбитень нальет и накормит до отвала стерлиговскими пирожками, которые не положены сами знаете, кому:)
Reply
Это кто-то известный?
Reply
А для английских моряков делали консервы попроще, их-то и пробовал Гончаров. Я приведу цитату целиком: «Кстати о презервах: кажется, я о них не говорил ни слова. Это… герметически закупоренная в жестянках провизия всякого рода: супы, мясо, зелень и т. п. Полезное изобретение - что и говорить! Но дело в том, что эту провизию иногда есть нельзя: продавцы употребляют во зло доверенность покупателей; а поверить их нельзя: не станешь вскрывать каждый наглухо закупоренный и ( ... )
Reply
Мой отец рассказывал, что когда он был студентом красная икра и сливочное масло были в одну цену (а черная икра не сильно дороже - 35 руб, когда красная 25 руб за кило). Студенты предпочитали масло, оно сытнее.
В советские времена маленькие баночки венгерской фуа-гра продавались свободно и не сильно дорого, и народ ее не брал. А за икрой гонялись в 1970-е - 1980-е годы.
Времена недавние, свадьба в селе на берегу Енисея. Стол ломится от медвежатины, оленятины, выловленной в Енисее деликатесной рыбы, тут же разные таежные ягоды. А хозяйка самых дорогих гостей потчует вареной колбасой. Потому что вареную колбасу в это село можно только на вертолете доставить (автомобильных дорог к нему нет, по реке слишком долго и она испортится). А это очень круто и не каждому доступно.
Reply
Но сейчас то консервы доступны всем, без ограничений. Или жить настоящим неудобно, картина мира не складывается?
Reply
Leave a comment