Печенье четвертое и последнее

Dec 20, 2012 18:53

Не дожидаясь четвертого Адвента... Т.к. к четвертому Адвенту я уже уеду в отпуск. Я вообще-то уже с завтра в отпуске и это большое счастье :-) Потому как сил больше нет. Где он, этот кризис? - работы невпроворот ( Read more... )

рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, рецепты: рождественская выпечка, рецепты, рецепты от шефов, кухня: немецкая кухня, шефы: Johann Lafer

Leave a comment

Comments 56

paninina December 20 2012, 17:58:53 UTC
какие фооормочкииии (тянет загребущие лапки)
красота! Самое рождественское!

Reply

anke_anke December 20 2012, 18:03:41 UTC
Формочки долго искала, наконец нашла :-) Только к ним еще нужно приноровиться немного. У меня есть пластмассовые, в них легче получается, чем в деревянных.

Reply

paninina December 20 2012, 18:21:49 UTC
я страсть как люблю, чтоб по-настоящему , хоть и иногда хлопотней, точно! :))

Reply


katyusha_emily December 20 2012, 18:03:19 UTC
Анечка, как красиво! И аккуратно, как всегда (с тихим завистливым вздохом;-)). Спасибо, что напомнила о таком замечательном рождественском печенье - у меня ж даже формочка есть:

Reply

anke_anke December 20 2012, 18:06:00 UTC
Спасибо :-) Если формочки есть - нужно печь, тесто делается очень быстро. И они вкууусные :-)

Reply


igra_so_vkusom December 20 2012, 18:11:16 UTC
Очень внимательно прочла как бороться с тестом.
Мои в прошлом году не вытряхнулись...)

Reply

anke_anke December 20 2012, 18:18:13 UTC
Мои тоже сопротивлялись, но некоторые сдались :-) У меня были еще и пластмассовые выемки, из них гораздо проще получалось, я большинство печенья с ними сделала. С деревянными я еще буду тренироваться в следующем году, мне кажется, для них и тесто немного круче нужно.

Reply

igra_so_vkusom December 20 2012, 18:22:03 UTC
Повезло)
Я с разным пробовала и с пряничным тоже, оно намного круче, и даже замораживала в формочке по
совету из книги, в итоге результат одинаковым был... м.б. у меня формочка с большим кол-вом мелких деталей? в общем надо думать/пробовать еще)

Reply

anke_anke December 20 2012, 18:33:23 UTC
Мне показалось, что более крупные формы (вот как петух на или кот на второй фотографии) легче получались, чем более филигранные формы. Но ругалась я громко, да ;-) Еще одно - мне показалось, что после того, как я формочки помыла, слегка подсушила и они были немного влажными, к ним и мука приставала лучше и печенья вываливались лучше. Буду в следующем году еще пробовать :-)

Reply


chernnishka December 20 2012, 18:19:11 UTC
какие формочки интересные!!!=))
с приближающимся отпуском тебя и хорошо отдохнуть!

Reply

anke_anke December 20 2012, 18:28:41 UTC
Спасибо :-) Я как никогда радуюсь этому отпуску.

Reply


ninas December 20 2012, 18:31:24 UTC
Какие классные! И формочки! чудо!:))

Reply

anke_anke December 20 2012, 18:34:50 UTC
Спасибо :-) Формочки хорошие, но немного капризные.

Reply


Leave a comment

Up