Печенье четвертое и последнее

Dec 20, 2012 18:53

Не дожидаясь четвертого Адвента... Т.к. к четвертому Адвенту я уже уеду в отпуск. Я вообще-то уже с завтра в отпуске и это большое счастье :-) Потому как сил больше нет. Где он, этот кризис? - работы невпроворот ( Read more... )

рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, рецепты: рождественская выпечка, рецепты, рецепты от шефов, кухня: немецкая кухня, шефы: Johann Lafer

Leave a comment

igra_so_vkusom December 20 2012, 18:11:16 UTC
Очень внимательно прочла как бороться с тестом.
Мои в прошлом году не вытряхнулись...)

Reply

anke_anke December 20 2012, 18:18:13 UTC
Мои тоже сопротивлялись, но некоторые сдались :-) У меня были еще и пластмассовые выемки, из них гораздо проще получалось, я большинство печенья с ними сделала. С деревянными я еще буду тренироваться в следующем году, мне кажется, для них и тесто немного круче нужно.

Reply

igra_so_vkusom December 20 2012, 18:22:03 UTC
Повезло)
Я с разным пробовала и с пряничным тоже, оно намного круче, и даже замораживала в формочке по
совету из книги, в итоге результат одинаковым был... м.б. у меня формочка с большим кол-вом мелких деталей? в общем надо думать/пробовать еще)

Reply

anke_anke December 20 2012, 18:33:23 UTC
Мне показалось, что более крупные формы (вот как петух на или кот на второй фотографии) легче получались, чем более филигранные формы. Но ругалась я громко, да ;-) Еще одно - мне показалось, что после того, как я формочки помыла, слегка подсушила и они были немного влажными, к ним и мука приставала лучше и печенья вываливались лучше. Буду в следующем году еще пробовать :-)

Reply

igra_so_vkusom December 20 2012, 18:49:08 UTC
Спасибо большое, попробую намочить), а еще хочу попробовать маслом смазать)
А то очень обидно, я их везла из другой страны, хотела... а тут такой облом)

Reply

anke_anke December 20 2012, 18:56:55 UTC
Маслом я бы не смазывала, а вот тесто покруче (Юля внизу ссылку на рецепт дала, например) можно и сделать.

Reply

igra_so_vkusom December 20 2012, 19:01:50 UTC
Спасибо, посмотрю)

Reply


Leave a comment

Up