Печенье четвертое и последнее

Dec 20, 2012 18:53

Не дожидаясь четвертого Адвента... Т.к. к четвертому Адвенту я уже уеду в отпуск. Я вообще-то уже с завтра в отпуске и это большое счастье :-) Потому как сил больше нет. Где он, этот кризис? - работы невпроворот ( Read more... )

рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, рецепты: рождественская выпечка, рецепты, рецепты от шефов, кухня: немецкая кухня, шефы: Johann Lafer

Leave a comment

Comments 56

jultchik December 20 2012, 18:41:15 UTC
Очень красивые получились!
Я рецепт Лафера делала, у меня немного не получились, поэтому пришлось срочно искать другой)
Ань, я свои формочки сухими использовала и только немного мукой припудрила- печенье выскакивало само, правда, тесто было более плотное)

Reply

anke_anke December 20 2012, 18:43:32 UTC
Вот мне тоже кажется, что тесто для деревянных форм более плотным должно быть. У меня еще есть пластмассовая Rolle, так для нее тесто было то, что нужно :-)

Поделишься своим рецептом? :-)

Reply

jultchik December 20 2012, 18:46:26 UTC
Я использовала по рецепту Тагесшпигель, вот посмотри, тесто получается очень "крутое"
http://jultchik.blogspot.de/2012/12/hausgemachte-weihnachtsspekulatius.html?m=1

Reply

anke_anke December 20 2012, 18:53:57 UTC
Спасибо, да, явно более крутое тесто. Попробую его в следующем году :-)

Мне Лаферовское после выпечки очень понравилось, хрустящее, рассыпчатое и очень ароматное.

Reply


anna_mavritta December 20 2012, 19:07:46 UTC
Какое чудное! Формочки обалдеть какие классные :))

Reply

anke_anke December 20 2012, 19:26:34 UTC
Спасибо :-))

Reply


katty_wise December 20 2012, 19:52:40 UTC
И я не пройду мимо формочек) очень уж праздничные, хоть и трудно-вынимающиеся)
И с отпуском, Ань!

Reply

anke_anke December 20 2012, 19:57:01 UTC
Спасибо :-) Отпуску я очень и очень рада. Устала... Печенья очень вкусные получаются :-)

Reply


artvedun December 20 2012, 20:07:44 UTC
в прошлом году с пряничными досками ничего не вышло, даже с силиконовыми. но я их по чьему-то совету маслом смазывала. в этом году попробую этот рецепт, а также припыление мукой
ну не зря же я столько деревяшек из Мюнхена тащила))))

Reply

anke_anke December 20 2012, 20:09:58 UTC
Я все-таки посоветую больше муки взять (грамм 400, наверное), тогда я думаю, с деревянными лучше получится. У меня с пластмассовыми довольно легко пошло, с деревянными немного помучалась.

Reply


double_view December 20 2012, 20:13:23 UTC
чудесное печенье

Reply

anke_anke December 20 2012, 20:16:32 UTC
Спасибо :-) Вкусное получилось.

Reply


Leave a comment

Up