Elisenlebkuchen

Nov 05, 2012 19:40

Вы не подумайте, что я что-то перепутала и решила, что декабрь наступил. Это просто в сообществе gotovim_vmeste2 на этой неделе уже рождественскую выпечку делают. А мимо этого я пройти не могу так просто. Тем более, есть много разной рождественской выпечки, которая от долгого хранения не только не становится хуже, а еще и улучшается. Пряники, например ( Read more... )

рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, рецепты: рождественская выпечка, шефы: Alfons Schuhbeck, рецепты, рецепты от шефов, кухня: немецкая кухня

Leave a comment

Comments 73

leostrog November 5 2012, 19:09:54 UTC
Замечательные пряники! я их тоже нежно люблю и стараюсь делать сама - у нас хороших пряников нет!
Если нет Hirschhornsalz -то можно его заменять на поташ. Обычный разрыхлитель в мокром тесте при выдержке теста в х-ке сразу разлагается, а поташ - только при нагреве.
и что хорошо -они долго не черствеют.
Вот фраза -"цукаты порубить мелко"- меня опечалила- я как-то чуть не загубила кухонный комбайн., пытаясь механизировать процесс измельчения цукатов. а мельчить руками....
если только найти на это дело outsourcing.

Reply

anke_anke November 5 2012, 19:19:47 UTC
Цукаты довольно просто рубятся большим "шефским" ножом со слегка закругленным лезвием. Левой рукой придавить кончик ножа к доске, а правой двигать нож сверху вниз - все рубится почти в пыль за пару минут :)

Reply

leostrog November 5 2012, 19:31:31 UTC
Но они же такие, вязко-липкие, и к ножу прилипают...

Reply

anke_anke November 5 2012, 19:40:20 UTC
Немного липнут, правда, но если ножом быстро двигать, то это не мешает :)

Reply


rajate November 5 2012, 19:31:06 UTC
Пряники волшебные просто. Сплошной орех. Как я люблю такую выпечку -)))
Облаток нет, но буду теперь искать вместе с поташем...
Новым годом запахло сразу ;-)

Reply

anke_anke November 5 2012, 19:39:30 UTC
Я их за это и люблю, что они такие ореховые :-)

Reply


lo_mar November 5 2012, 19:45:14 UTC
завораживающий рецепт! правда, не представляю, где купить облатки :( гугл не раскололся

Reply

anke_anke November 5 2012, 19:50:52 UTC
Я не знаю, можно ли их без облаток делать. Я еще не пробовала. Может быть, и просто на бумаге для выпечки получится.

Reply


biira November 5 2012, 20:09:33 UTC
А тот волшебный магазинчик уже открылся? :))
Спасибо за проверенный рецепт! У меня даже облатки есть, правда меньшего диаметра

Reply

anke_anke November 5 2012, 20:14:05 UTC
Уже открылся :-) Как раз сегодня ездили туда.

Облатки можно и меньшего размера, только тесто не слишком тонко намазывать, а то есть опастность, что суховато получится. Большего размера их легче не перепечь.

Reply


kirasacura November 5 2012, 20:16:03 UTC
Ох, какое чудо)

Reply

anke_anke November 5 2012, 20:17:14 UTC
Спасибо :-)

Reply


Leave a comment

Up