"Ikarus", Salzburg. Rasmus Kofoed

Sep 16, 2012 16:35

Напишу по горячим следам, а то в прошлом году долго собиралась и так и не написала. Теперь жалею, потому как многое стерлось из памяти. Вчера нас снова занесло в Зальцбург в мой любимый ресторан "Икарус".

Про сам ресторан и его концепцию я уже несколько раз писала. После того первого раза мы стараемся минимум раз в год его посетить. В этом году ( Read more... )

Рестораны, шефы: Rasmus Kofoed

Leave a comment

Comments 35

tat_oshka September 16 2012, 14:50:10 UTC
у них там не кухня, а химлаборатория:))

Reply

anke_anke September 16 2012, 14:53:00 UTC
Все из натуральных продуктов, но несколько необычные способы приготовления, да :-)

Reply

tat_oshka September 16 2012, 14:59:29 UTC
ну это и имела в виду:) Невозможно же представить обычную ресторанную кухню при таком твоем описании. Там должны быть маски, халаты, горелки, мензурки:)

Reply

anke_anke September 16 2012, 15:02:08 UTC
В любом случае я поняла, что 80% этого всего я никогда не смогу повторить :-)

Reply


iemanja September 16 2012, 15:47:50 UTC
Полная неожиданность-ягоды бузины, я то уверена была, что бузина ядовитая.

Reply

anke_anke September 16 2012, 15:59:19 UTC
Спелые ягоды и цветы - не ядовиты, остальное - умеренно ядовито. Бузину довольно часто используют в кулинарии, из цветков делают сироп, например или напитки. Из ягод - варенье, сиропы.

Reply


biira September 16 2012, 17:52:21 UTC
Как здорово!
Я ж так и не поделилась, что мы в Праге сходили в Млынек, муж проникся, что уж обо мне говорить, правда не удержалась и на телефон пощелкала :) чтоб не забыть

Reply

anke_anke September 16 2012, 18:35:43 UTC
Понравился "Млынек"? Очень симпатичный ресторан, надеюсь, они и дальше будут в таком стиле :)

Reply


massaraksh10 September 16 2012, 17:57:37 UTC
Телячья вилочковая железа - я аккурат несколько дней назад вопрошала как это на кулинарном русском, сказали что зобная железа и фсё. http://kulinarny-larec.livejournal.com/41914.html

Рада была прочитать упоминание зелёного помидора :), у нас на следующей неделе раунд зелёных помидоров, я большая их поклонница.

Когда я читаю подобные описания, я всегда думаю какая я бесталанная в кулинарии.

Reply

anke_anke September 16 2012, 18:40:57 UTC
Я после посещения таких ресторанов думаю, что я вообще ничего не умею :-) Мне вообще кажется, что современная "высокая" кухня очень далеко ушла от кухни домашней. Если раньше можно было хотя бы попробовать повторить дома рецепты "великих", то теперь это практически невозможно.

Зобная железа звучит как-то не слишком аппетитно :-( Жаль.

Зеленые помидоры поищу, у нас они редко бывают :-((

Reply


ninas September 16 2012, 18:18:56 UTC
Потрясающе!!

Reply

anke_anke September 16 2012, 18:41:17 UTC
Нам очень понравилось :-)

Reply


Leave a comment

Up