Норвежская треска в юго-восточно-азиатском стиле

Mar 07, 2012 19:07

Пока еще сезон норвежской атлантической трески (Skrei)... Рецепт из книги "Kim kocht neu" Sohyi Kim. Sohyi Kim считается одной из лучших поварих(? ;-)) Европы, живет она в Вене, там же и находится ее ресторан. У нее совершенно необычные рецепты - юго-восточно-азиатская кухня, чаще корейская, с легким австрийским влиянием. Такой очень интересный ( Read more... )

фото: foodfoto, рецепты, рецепты от шефов, Книги, шефы: Sohyi Kim

Leave a comment

Comments 20

zveruska March 7 2012, 18:23:28 UTC
о, с такой заправкой можно много чего съесть))
весело и ярко)

Reply

anke_anke March 7 2012, 18:28:20 UTC
И вкусно и очень по-весеннему свежо. Зеленый лук еще слегка хрустящий, нежная треска - сказка :)

Reply


artvedun March 7 2012, 18:58:09 UTC
спасибо за рецепт! я такое очень люблю.
именно в Вене повезло с кухней юго-восточной азии: что с вьетнамской, что с корейской.
а рекомендованный Вами магазин кулинарных книг я решила искать только в последний день перед отлетом. поспрашивала на Нашмаркт, а там почему-то никто не знал. хорошо, что хотя бы вайфай телефоном поймала)) в последние 10 минут перед такси добежала до гостиницы в обнимку с книгой Блюменталя и баночкой эспелетского перца))))

Reply

anke_anke March 7 2012, 19:25:27 UTC
Я такое тоже очень люблю - свежее, готовится мгновенно и ароматное :-)

А магазинчик хороший, правда? Он немного в стороне, наверное, знают только те, кто интересуется.

Reply

artvedun March 7 2012, 19:55:57 UTC
магазин восхитительный! мне особенно понравилось, что они там постоянно готовят))

Reply

anke_anke March 7 2012, 20:13:45 UTC
О! Когда я была - не готовили. Нужно снова в Вену ехать :)

Reply


trio_mia March 7 2012, 19:12:30 UTC
Это однозначно для меня! Ну вот прямо сегодня же - как раз в китаиский квартал собираюсь! Треску придется заменить конгрио)
Фотоотчeта не будет, т.к.временно без фотика.

Reply

anke_anke March 7 2012, 19:26:29 UTC
Надеюсь понравится, такая очень быстрая штука :-) А фотоаппарат в ремонте?

Reply

trio_mia March 8 2012, 02:41:06 UTC
Фотик сдох.( Если можно реанимировать, будет в ремонте. Но я надеюсь на новый.)

Reply

anke_anke March 8 2012, 06:27:24 UTC
Новый - это хорошо :-) Но если старый поддается ремонту за незаоблачную сумму - тоже хорошо, будет запасной. Я вот так сделала, очень удобно :))

Reply


bergberg March 7 2012, 20:34:23 UTC
У меня как раз треска случилась)))

Reply

anke_anke March 7 2012, 20:59:21 UTC
:-))) У вас треска шикарная, до нас такая редко доходит. В этом году, к счастью, уже несколько раз видела и сразу брала.

Reply

bergberg March 7 2012, 21:17:58 UTC
Да уж, что есть - то есть)))

Reply

anke_anke March 7 2012, 21:35:30 UTC
А еще я завидую, что у вас икра тресковая свежая есть :-))) Белой завистью. У нас только копченая бывает и то редко. А я ее люблююю

Reply


leostrog March 8 2012, 05:39:55 UTC
да, таким образом можно любое рыбное филе сделать- будет вкусно. У нас тресковое филе жутко дорогое и гадостное, а вот с морским окунем можно попробовать. Спасибо.

Reply

anke_anke March 8 2012, 06:28:17 UTC
Конечно, подойдет и другая рыба :-) Морской окунь наверняка.

Reply


Leave a comment

Up