Вокруг Нойзидлерзее. Часть 3, кулинарная

Oct 01, 2010 18:34

Сегодня расскажу о самом главном - о еде :-) На Нойзидлерзее мы пробыли всего 2 дня, поэтому никакого серьезного отчета о кухне федеральной земли Бургенланд сделать не смогу. Просто мимоходом, отрывочные впечатления, то, что удалось за это короткое время попробовать, увидеть, понять ( Read more... )

путешествия: Австрия, фото: foodfoto, фото: путешествия, Рестораны, кухня: австрийская кухня

Leave a comment

Comments 36

elladkin October 1 2010, 16:40:45 UTC
Очень клевый сайт! Видно, что там традиции и качеству уделяют кучу внимания!

Reply

anke_anke October 1 2010, 16:44:13 UTC
Мы специально там искали такие традиционные места, региональные продукты и кухню. Там вообще много таких энтузиастов, которые и старые сорта овощей-фруктов разводят, и старые рецепты разыскивают и пропагандируют.

Reply

elladkin October 1 2010, 16:50:24 UTC
Ань, это же огурцы в банке? Клевые, я таких не видела. Скажи чего там ещё в банках?:))

Reply

anke_anke October 1 2010, 16:55:07 UTC
Огурцы, какой-то сорт, которого я никогда не видела. Они размером и формой с оливку. В остальных баночках - соус из сладкой и острой паприки; соус из острого перца; соус из помидоров и грецких орехов. У него там много всякого было :-)

Reply


double_view October 1 2010, 16:43:09 UTC
десертом убила наповал :-)

Reply

anke_anke October 1 2010, 16:45:24 UTC
Это ты его еще не видела :-) Я когда эту гору на тарелке увидела, долго сидела просто с открытым ртом и не могла ни звука произнести.

Reply

double_view October 1 2010, 17:01:36 UTC
как местные выживают???

Reply

anke_anke October 1 2010, 17:04:22 UTC
Закаленные, видать...

Reply


marikan October 1 2010, 17:06:37 UTC
Ань, а что в кружке на виноградной фотографии? Это какое то молодое вино? Я б с удовольствием на такую помидорную ферму сходила! Эти баночки ты купила?

Reply

anke_anke October 1 2010, 17:13:43 UTC
В кружке это Sturm, это такое недо-вино, то есть еще пока не вино, но когда-нибудь будет вином :-) Это виноградное сусло в процессе брожения. Вкусное, слегка сладковатое и слегка опасное, не успеешь оглянуться, как наклюкался ;-)

Баночки эти мои, купленные. Еще пока не открывала..

Reply


spb_zaika October 1 2010, 17:08:07 UTC
эх,вина...и без всяких сульфитов.
Здорово,что есть люди,сохраняющие традиции.
а фото лохматых свинок нет? ))

Reply

anke_anke October 1 2010, 17:18:41 UTC
Знаешь, сульфиты в вине практически всегда есть. Часть сульфитов образуется натуральным способом в процессе брожения. Сульфиты ответственны за то, что вино вообще хранится. Сера уже очень давно использовалась в производстве вина. То, что сейчас это пишут на бутылке - это просто новые законы, информация для аллергиков, производители обязаны указывать концентрацию, большую 10 mg/l.

Нет, фото лохматых свинок нет, мы не успели туда. Зато ветчину попробовала :-)

Reply

spb_zaika October 1 2010, 17:27:16 UTC
Не знаю,не знаю ...
Когда были с семьёй в Германии три года в Саарбрюкене,постоянно пили и пиво местное,и местное вино.Поехали во Францию - естественно,постоянно пили красное французское вино. и ни разу ни у меня,ни у мужа не болела голова,хотя пили много (краснеет))
Дома,в России - стоит нам выпить бокал (!) даже белого сухого вина,через два-три часа гарантирована головная боль. Покупаю вина средней категории,дешевые не пью.
С остальных спиртных напитков такой реакции нет.

Reply

anke_anke October 1 2010, 17:32:39 UTC
Может, там какие-то другие добавки? Или перебирают они с серой? Потому что и в немецких, и во французских винах сульфиты есть. Может, дело в количестве?

Reply


kunstfabrik October 1 2010, 17:21:10 UTC
винограднички!!! А вино такое чуднОе в кружке. Похоже на зюзю нашу?

Reply

anke_anke October 1 2010, 17:24:13 UTC
Зюзя и есть :-) Только австрийская, штурмом зовется.

Reply


Leave a comment

Up