Вокруг Нойзидлерзее. Часть 3, кулинарная

Oct 01, 2010 18:34

Сегодня расскажу о самом главном - о еде :-) На Нойзидлерзее мы пробыли всего 2 дня, поэтому никакого серьезного отчета о кухне федеральной земли Бургенланд сделать не смогу. Просто мимоходом, отрывочные впечатления, то, что удалось за это короткое время попробовать, увидеть, понять ( Read more... )

путешествия: Австрия, фото: foodfoto, фото: путешествия, Рестораны, кухня: австрийская кухня

Leave a comment

Comments 36

orangeelephante October 1 2010, 17:47:13 UTC
хочу к помидорному кайзеру! по моим наблюдениям австрийцы вообще очень огородно-садовая нация:) а Somloer Nockerl меня под именем шомлойской галушки кормил в Венгрии шеф-повар такой неземной красоты, что я не смогла отказаться:) поэтому теперь могу тебе точно сказать, что заказывать ее надо только вчетвером:)

Reply

anke_anke October 1 2010, 19:18:24 UTC
Я тоже, когда эту "галушку" увидела, решила, что не менее 4 человек нужно, а то и больше :-)

Мне хотелось у этого помидорного кайзера большую экскурсию по полям взять, но не получилось по времени :-( Прийдется еще раз туда ехать и планировать больше дней, слишком многого не успели.

Reply


leah_tln October 1 2010, 22:05:06 UTC
"Чуть ли не имя свиньи, из которой сделана ветчина" - это сильно! :)

Вообще, если честно, я - за такую "персонализацию". :) Дает некую личную ответственность. И рекламу делает - вдруг тебе хлеб понравился, или картошка? Можно немного (или много) с собой прикупить. :))))

Reply

anke_anke October 2 2010, 09:20:04 UTC
Мне тоже нравится такое - создает определенное доверие.

Reply


anny_key October 2 2010, 09:14:21 UTC
Аня, чертовски интересно будет почитать, каковы эти баночки на вкус.

Reply

anke_anke October 2 2010, 09:21:39 UTC
Кроме огурцов, я все попробовала там, до того как купить. Больше всего понравился соус из помидоров и грецких орехов. Очень яркий вкус.

Reply

anny_key October 2 2010, 09:33:25 UTC
Эх, даже немного завидую 4-).
Вообще мне ужасно нравятся такие подвижники, которые заняты любимым делом и уходят в него с головой. Кайзер помидоров прекрасен, побольше бы таких.

Reply

anke_anke October 2 2010, 10:26:00 UTC
Я сама люблю таких людей, из самых разных областей деятельности, которые невзирая на изначальные трудности и мнения окружающих, делают то, что они сяитают нужным и правильным. И радует, если они добиваются успеха.

Reply


terralia October 2 2010, 20:36:40 UTC
Анна, спасибо, забрала в избранное. На Нойзидлер были только в Русте, тоже красота. Всплакнули - кружка со штурмом как живая, жаль не взять с экрана! Не могли бы Вы озвучить средний счет в Dankbarkeit, тут у меня друзья собираются скоро в Австрию? И баночки почем, хочу им заказать.

Reply

anke_anke October 2 2010, 20:58:21 UTC
Руст мне тоже очень понравился. В Dankbarkeit мы были не в самом ресторане, а в хойригер, цены там были очень цивильные. Не думаю, что мы больше 30 евро на двоих с вином заплатили.

Баночки стоят 5-6 евро за штуку.

Reply

terralia October 2 2010, 22:06:23 UTC
Спасибо большое, а то муж выдвинул предположение, что если на каждой свинине адрес, то, возможно, блюда очень дорогие. :-)))
Я тоже обожаю всякие баночки из путешествий привозить, вот сейчас вывезла из Хорватии всякие трюфельные деликатесы. Скоро напишу в своем жж про трюфельный вояж, жду фоток от друзей.

Reply


terralia October 2 2010, 20:52:22 UTC
Если соберетесь еще раз по Австрии, рекомендую маковую деревню Армшлаг - цветение мака в середине июля, http://www.mohndorf.at/cms/index.php, там очень, очень классно, были два раза.
и еще по кизиловым местам - я сама не была, очень мечтаю.
http://www.nationalparks.or.at/article/articleview/71089/1/26097/

Reply

anke_anke October 2 2010, 21:02:20 UTC
Спасибо за ссылки, сохраню себе обязательно :-) В те места, где этот Армшлаг, мы собирались когда-нибудь поехать.

Reply


Leave a comment

Up