КУРИНЫЕ НОЖКИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ

Feb 20, 2010 10:25

 Небо хмурится и хмурится.
       Как-то тихо на душе.
       А на обед сегодня - курица,
       Она варится уже.
       …Будет осень скороспелая,
       Порастет жилье быльем.
       Где ты, курица несмелая,
       Где тот ласковый бульон?...
                                                          В.Долина



5 шт.куриных ножек
5 шт. крупного картофеля
100 гр. любого сыра
2 ст.л. песто из трав

Маринад

красный острый перец
яблочный или изюмный уксус
соевое масло
сахар
чеснок
соль

Все ингридиенты для маринада пробить в блендере.Подготовить ножки.Для этого, с ножек снять мясо и оставить его на косточке,слегка отбить,замочить в маринаде не менее,чем на 2 часа.Очистить картофель,разрезать его на 2 половинки по горизонтали ,вынуть сердцевину,придав половинкам форму лодочек.Обмазать картофель песто,в  половинку положить свёрнутые ножки,закрыть второй половинкой и обернуть  фольгой,смазанную маслом.Запечь наши кораблики в заранее разогретой духовке в течении 20-30 минут,в зависимости от особенности духовки.Следить за тем,чтобы картофель был слегка не допечёный и не разваливался.За 10 минут до готовности,вынуть из духовки,снять фольгу,открыть кораблик , на курицу выложить кусочек сыра,закрыть и положить сыр сверху картофелины , дать дойти ещё в духовке до расплавления сыра и готовности картофеля.

песто, картофель, курица, рецепты

Previous post Next post
Up