Холодная овощная закуска на праздничный стол

Dec 26, 2009 20:31

Холодная закуска - прокрученные или размятые овощи с орехами.Общее грузинское название пхали,мегрелы называют это блюдо мцванери.Я расскажу о том,как это делают мегрелы.Все советы взяты от моих мегрельских родственниц и лучшей зугдидской подруги,по совместительству няни моего внука ( Read more... )

грузинская кухня, кулинария

Leave a comment

Comments 21

elet1 December 26 2009, 17:39:13 UTC
Мишка у меня просто фанат пхали (маме когда-то привозила,она тоже в восторге осталась), а я их никак не то есть не могу, даже готовить никак не научусь:)))

Reply

ania_ba December 26 2009, 17:41:11 UTC
А у нас тут орехи не очень,а то я бы чаще делала.

Reply


puertta December 26 2009, 18:23:35 UTC
На НГ собираюсь приготовить ))))

Reply

ania_ba December 26 2009, 18:29:19 UTC
Ты какой?Я еще думаю.:))

Reply

puertta December 26 2009, 18:33:57 UTC
Да вот тоже не знаю. Как барин скажет, так и сделаю ))))

Reply

ania_ba December 26 2009, 18:39:46 UTC
Я скорее всего не мцванер,а капустные листья обмажу орехом.Мои все-равно уйдут к родне,а я с Никой и котом останусь.

Reply


ekser December 26 2009, 19:36:12 UTC
А что я? Я ничего, я мимо проходила....
*уходит*
)))

Reply

ania_ba December 26 2009, 19:43:44 UTC
"Не проходите мимо" (с) :)

Reply


mayabelka December 26 2009, 19:37:53 UTC
А весной вкусно делать пхали из стручков зеленого горошка, dzirs konserviiiiiii!!!!!!!!!!

Reply

ania_ba December 26 2009, 19:42:31 UTC
Я,кстати не пробовала ни разу.Цалую в глазик.:)))

Reply


nini_lana December 27 2009, 10:01:19 UTC
С орехами все вкусно! У нас дома даже принято орехово-сунелевую массу уже готовой держать в банке в холодильнике, как понадобилось- раз и заправила блюдо ими....Аня, а свеклу ты не маринуешь? У нас идет на "Ура" наряду с солеными огурчиками, джонджоли и прочими соленьями, и все ингредиенты под рукой даже в России....

Reply

ania_ba December 27 2009, 18:29:27 UTC
Да моя золовка тоже делает уже готовую приправу с орехами.У нее фабрика по очистке орехов и она мне как-то даже дарила такую приправу.Надо,наверное,сделать,но у нас тут орехи не очень хорошие продают.
Мегрелы очень любят мжаве из капусты,а туда и свеклу кладем для цвета.Но отдельно я ее не делала.Поделишься,как делаешь?

Reply

nini_lana December 28 2009, 08:39:32 UTC
Конечно поделюсь....Напишу-ка я это отдельным постом, чтоб для всей общественности....

Reply

nini_lana December 28 2009, 09:21:52 UTC
Все, выложила всю технологию процесса у себя в журнале. А капусту с бураком я тоже солю,но у того бурака вкус совсем другой получается. Ой, я по привычке бураком называю, тебе , наверное, свекла привычнее.....

Reply


Leave a comment

Up