Это рецепт хачапури из дрожжевого теста так, как его делают в Западной Грузии. Такие хачапури пекут в духовках, в печках в больших количествах на разных праздниках и торжествах и используют вместо хлеба, хотя последний тоже присутствует на столах. Обычно, после застолья хачапури практически не остается, а хлеба достаточно.
(
итак рецепт )
Comments 41
Я весь сентябрь смотрела как их готовят )))) Осваивала технологию ))) Но рецепта дрожжевого теста не раздобыла, теперь знаю где взять ))) Спасибо за передачу кулинарного опыта )))
Reply
Reply
Reply
стали хозяйки духовку ... Не знаю рифмы - в общем использовать чаще.
Мы всю неделю с сыном едим хачапури каждый день - наконец то нашла правильный сыр- делают в .. общем далеко от Москвы - натурально и качественно-). Очень удобно оказалось - делаешь тесто - в холодильнике оно прекрасно хранится, отщипываешь каждый день на хачапурку, готовишь за 15 минут - и вот она - поэма! В доме уютно, сытно, пахнет хлебом и теплом-))))
Сегодня он вабще!- целый адын штук сам съел, даже мне не оставил-)))) В общем разлетаются - кто не успел, тот опоздал-)
А вообще не получались до поездки в Сванетии -там неделю на кухне потолкалась - сразу руки сообразили и про толщину теста, и каким сыр должен на вкус быть-))))))
Даже ачарули стали получаться вполне себе достойно. Не идеально, но достойно-))))
Reply
Так кубдари же даже проще чем хачапури-))))))
Мы как раз вчера стратегический запас, вывезенный из Сванетии, достали и доели.Осталась картошка и яблоки-)))))
Представляете как надо мной таможня тбилисская смеялась - в Москву из Тбилиси с картошкой и яблоками.-))))
Картошка то ладно - это сувенир практически.
А вот по яблокам "шампанское" я скучаю. Не могу после сванских есть московский пластилин!
Родители первого мужа живут в ярославской деревне, так вот тамошние яблоки даже сравнить невозможно со сванскими.
Reply
Reply
Reply
Пирог яблочный уже раза 4 пекла - вкуснатища!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment