Сливовый пирог-перевертыш

Aug 29, 2012 10:01

Давным давно заприметила этот рецепт у alina_who  и как не странно, приготовила. ))) Мне посчастливилось найти точно такие же сливы в магазине, и они были достаточно плотные. Поэтому сомнений в идентичности результата у меня не возникало. Вкусовые качества пирога превзошли все мои ожидания. Единственную замену, которую я сделала бы в будущем, это заменила ( Read more... )

cook:сливы, гастрономическое, cook:пироги, вкусняшки

Leave a comment

Comments 28

lus_del_abismo August 29 2012, 07:23:23 UTC
я боюсь перевертыши делать - вдруг от формы не отлеплю потом?)))))

Reply

aneriada August 29 2012, 07:26:22 UTC
На карамели он точно отлипает :))) Там столько сока получается что он не то что отлипает а сам вылетает. Кстати очень вкусный. Правда со сливами и их внешним видом непонятка :))) Но это только для фото, а покушать абсолютно все-равно :))))

Reply

lus_del_abismo August 29 2012, 07:32:48 UTC
попробовать тогда что ли... сливы дома есть. И на пирог этот я давно засматривалась

Reply

aneriada August 29 2012, 08:04:06 UTC
попробуй, правда очень вкусно ;) только сливы лучше брать как у меня на картинке. обычные сочные угорки (длинные такие) точно не подойдут ((((

Reply


lanni_ua August 29 2012, 07:40:59 UTC
еще один сногсшибательный вкусный рецепт? :) мням Я еще от этого http://aneriada.livejournal.com/50597.html#cutid1 не отойду, пару раз уже делала и ты права "оставьте хоть мне кусочек" :))
тоже подумывала пирог со сливами сделать, но как-то только задумываюсь сразу в памяти это видео всплывает http://www.youtube.com/watch?v=Ic93AKpR_pQ :)))))

Reply

aneriada August 29 2012, 08:03:16 UTC
ага, еще один ;))) правда-правда очень вкусно ;) и очень просто. Единственное что немного у карамели нужно постоять, а так все безумно просто. попробуй пока есть сливы. только выбирай такие как у меня на картинке - плотные. с обычной угоркой не получится. (((
очень рада что смородиновый кекс тебе понравился ;) у меня это тоже топовый рецепт ;)
а видео уже дома посмотрю. а то у меня здесь звука нет на работе :)

Reply


zhenya_molnieva August 29 2012, 08:09:28 UTC
Главное вкусно! Хотя на мой взгляд и красиво. Я вспомнила, что моя бабушка во все пироги со свежими фруктами добавляла крахмал. Вот прямо фрукты им слегка притрушивала. Во время выпекания весь сок вбирает в себя крахмал. Тогда течь не будет и тесто не будет мокрым и "глывкым")))) Не найду другого слова) Правда, она не пекла перевёртыши. Я если найду сливы, сделаю сегодня. Попробую крахмала нафигачить. Отчитаюсь.

Reply

aneriada August 29 2012, 08:18:01 UTC
Нене, крохмал в перевертыш точно нельзя. Ты же сливы топишь в карамели. Ее получается много поэтому они пряв до половины в ней.
А так если фрукты сверху, это хорошая идея ;))) Спасибо! Возьму себе на заметку!!!
Давай ищи сливы, только твердые. ;) Мужу сюрприз будет :)

Reply

zhenya_molnieva August 30 2012, 20:12:38 UTC
Ё-маё, какая вкуснятина вышла! Я половину сама прикончила. Эта карамель - это что-то. Правда сливы подвели. Хотелось к сладкой карамели фрукты покислее, но в остальном - объедение! Спасибо. Кстати, самый ценный совет - про бумагу под форму. Я оценила)

Reply

aneriada August 30 2012, 20:23:24 UTC
Хахахха, Женька насмешила меня от души перед сном )))) Рада что понравилось. Сама слюни после публикации на него пускаю. Снова захотелось ))))
А бумага это просто спасение. Я даже не представляю чтобы я с духовкой без нее делала. И ты представь, какая бы вонь от сока горелого была ((( Фу-фу-фу.

Reply


tastydiet August 29 2012, 08:21:00 UTC
По сути вопроса идей нет, но пирог и так прекрасен!

Reply

aneriada August 29 2012, 08:31:34 UTC
Сонь спасибо! Я все думала как его сфотографиравать получше, а потом заинстаграмила под капельку :)))))

Reply


elievdokimova August 29 2012, 09:25:01 UTC
Ням-ням!)

Reply

aneriada August 29 2012, 09:29:22 UTC
Еще и какой ням-ням :))))

Reply


Leave a comment

Up