По просьбе френдов рассказываю про согревающий бараний суп по мотивам супа по мотивам маш-хорды. Секрет - в убойной комбинации специй. ( Ну, за дело! )
Оно особенно тру, когда с улицы ввалишься домой после -37С. Тарелочку навернешь, сразу, как у Евдокимова, рожа красная такая, из носа тут же течь начинает почему-то, и внутри - тепло...
Правда, я вместо риса предпочитаю овощи. Дымлама называется, что ли... И готовить без обжарки - только долго-долго томить в казане. Кстати, мы тут опробовали достижение техникии - и не пожалели. Мультиварка - вещь. Так, как готовится в ней, на моей памяти удавалось сготовить только в русской печи. Даже в электродуховке уже не так. Томить в течение 4-5 часов на грани кипения... мммм! наивные японцы, они считают, что 4 литра - большая ёмкость...
Конечно, не живые, но если притащить в термосумке, то в целом не так уж и уступают свежим. Но это уже вопрос хорошего магазина под боком... А мультиварка - это недавнее изобретение, но, как по мне - очень перспективное. Вот наша: http://www.multivarka.ru/ - которая большая. Когда покупали, ещё не было, а нынче объявились натуральные комбайны: http://www.multivarka.su/multivarki_cuckoo.html - например. Но мы своей Panasonic довольны полностью и целиком. Давеча манты замутили - так я отлёживался после обжорства полдня, давно со мной такого не было...=)
Думляма (или димлама) - это когда мясо-овощи закладываются в разогретый казан. А если в холодный, то это басма. Рецепты у Сталика в первой книжке есть... Басму недавно готовил, вообще вешшъ. Казан сожрался за два дня.
Дима, мне целую неделю придется бегать по Ливерпулю все эти специи собирать! Как например бадьян называется по английски, я вообще не знаю! Я теперь понимаю, почему Журавлева за тебя замуж вышла :)
Comments 13
Reply
Тарелочку навернешь, сразу, как у Евдокимова, рожа красная такая, из носа тут же течь начинает почему-то, и внутри - тепло...
Reply
И готовить без обжарки - только долго-долго томить в казане.
Кстати, мы тут опробовали достижение техникии - и не пожалели. Мультиварка - вещь. Так, как готовится в ней, на моей памяти удавалось сготовить только в русской печи. Даже в электродуховке уже не так. Томить в течение 4-5 часов на грани кипения... мммм! наивные японцы, они считают, что 4 литра - большая ёмкость...
Reply
Только вот зима, панимаишь... Живых овощей не найти-ть. Это мы летом сварганим.
Чего за мультиварка?
Reply
А мультиварка - это недавнее изобретение, но, как по мне - очень перспективное.
Вот наша: http://www.multivarka.ru/ - которая большая.
Когда покупали, ещё не было, а нынче объявились натуральные комбайны: http://www.multivarka.su/multivarki_cuckoo.html - например. Но мы своей Panasonic довольны полностью и целиком. Давеча манты замутили - так я отлёживался после обжорства полдня, давно со мной такого не было...=)
Reply
А если в холодный, то это басма. Рецепты у Сталика в первой книжке есть...
Басму недавно готовил, вообще вешшъ. Казан сожрался за два дня.
Reply
Reply
купил в итоге нут :) прикуплю на днях баранины, буду шурпу варить :)
Reply
Reply
И почему же Журавлева за меня вышла? Меня на кулинарию пробило существенно позже.
Reply
Leave a comment