Мета-метафоризм

Jan 10, 2011 15:04

По просьбе френдов рассказываю про согревающий бараний суп по мотивам супа по мотивам маш-хорды.
Секрет - в убойной комбинации специй.
Ну, за дело! )

кулинарное

Leave a comment

Comments 13

hydrobiont January 10 2011, 10:51:33 UTC
тру)

Reply

andy271 January 10 2011, 16:29:29 UTC
Оно особенно тру, когда с улицы ввалишься домой после -37С.
Тарелочку навернешь, сразу, как у Евдокимова, рожа красная такая, из носа тут же течь начинает почему-то, и внутри - тепло...

Reply


Гоже avrylo January 10 2011, 13:30:35 UTC
Правда, я вместо риса предпочитаю овощи. Дымлама называется, что ли...
И готовить без обжарки - только долго-долго томить в казане.
Кстати, мы тут опробовали достижение техникии - и не пожалели. Мультиварка - вещь. Так, как готовится в ней, на моей памяти удавалось сготовить только в русской печи. Даже в электродуховке уже не так. Томить в течение 4-5 часов на грани кипения... мммм! наивные японцы, они считают, что 4 литра - большая ёмкость...

Reply

Re: Гоже andy271 January 10 2011, 13:45:22 UTC
Овощи да, зело хорошо.
Только вот зима, панимаишь... Живых овощей не найти-ть. Это мы летом сварганим.

Чего за мультиварка?

Reply

Есть заморозка avrylo January 10 2011, 14:43:41 UTC
Конечно, не живые, но если притащить в термосумке, то в целом не так уж и уступают свежим. Но это уже вопрос хорошего магазина под боком...
А мультиварка - это недавнее изобретение, но, как по мне - очень перспективное.
Вот наша: http://www.multivarka.ru/ - которая большая.
Когда покупали, ещё не было, а нынче объявились натуральные комбайны: http://www.multivarka.su/multivarki_cuckoo.html - например. Но мы своей Panasonic довольны полностью и целиком. Давеча манты замутили - так я отлёживался после обжорства полдня, давно со мной такого не было...=)

Reply

Re: Гоже relinque January 10 2011, 18:33:16 UTC
Думляма (или димлама) - это когда мясо-овощи закладываются в разогретый казан.
А если в холодный, то это басма. Рецепты у Сталика в первой книжке есть...
Басму недавно готовил, вообще вешшъ. Казан сожрался за два дня.

Reply


relinque January 10 2011, 18:34:48 UTC
Интересно! Посложнее бозбаша, конечно) Нужно будет попробовать в следующий раз.

Reply


spizard January 11 2011, 15:58:51 UTC
сегодня как раз думал, не купить ли маш.
купил в итоге нут :) прикуплю на днях баранины, буду шурпу варить :)

Reply


usagi_zaya January 13 2011, 12:34:27 UTC
Дима, мне целую неделю придется бегать по Ливерпулю все эти специи собирать! Как например бадьян называется по английски, я вообще не знаю! Я теперь понимаю, почему Журавлева за тебя замуж вышла :)

Reply

andy271 January 13 2011, 15:32:28 UTC
Дык я ж написал, что суп согревающий. Согреешься, пока будешь бегать. Ну или весна придет, если будешь долго бегать.

И почему же Журавлева за меня вышла? Меня на кулинарию пробило существенно позже.

Reply


Leave a comment

Up