Leave a comment

Comments 33

lj_frank_bot March 16 2021, 17:31:29 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Наука, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


vyatchanin March 16 2021, 17:38:54 UTC
> эти ребята и генетически отличались от скифов

Скифоиды - это автохтонные реликты срубников?

Reply

andvari5 March 16 2021, 18:22:19 UTC
Не обязательно. Например, люди из Медвина антропологически схожи с людьми тшинецко-комаровской культуры.

Reply


fatangryopossum March 16 2021, 18:19:59 UTC
Слышал не так давно слова, ЕМНИП тов. Семьяна (на одной из лекций), где он сказал примерно следующее: "кочевые народ в целом питались лучше землепашцев, но у них была куча болезней и недугов из-за их диеты, в частности ожирение". Интересно, насколько это верно.

Reply

andvari5 March 16 2021, 18:23:26 UTC
Он прав насчет проблем с весом
https://andvari5.livejournal.com/38468.html

Reply

fatangryopossum March 16 2021, 18:41:13 UTC
Ясно, спасибо.

Reply

lytrumsalicaria March 16 2021, 21:24:54 UTC
Выходит Михаил Успенский скифов в "Кого за смертью посылать" описал близко к реальности???

Reply


livejournal March 16 2021, 18:30:11 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


strelok_garry March 16 2021, 20:38:47 UTC
Недавно, кстати, угостился кашей, состоящей из проса, фарро, чечевицы и стеблей гороха. Она была смочена шафрановым маслом и поперчена немного. Довольно вкусно, кстати и очень сытно. После этого весь следующий день чувствовал себя сытым. :)) Просо ИМХО в этой каше было самым вкусным компонентом. Крупные такие зерна.

А то, что на картинке в котле у скифов изображено - очень похоже на шурпу. Тоже, кстати, вкусная и сытная вещь. :))))

Reply

andvari5 March 16 2021, 20:44:56 UTC

Эта каша какое-то особое блюдо? Или эксперимент?

Reply

strelok_garry March 16 2021, 21:09:24 UTC
Да. Это готовое блюдо. Жена купила на выставке туристических продуктов. Вакуумированно и подвергнуто глубокой заморозке. Время на приготовление - минут 10 - 15.

Reply

nort_uliss March 17 2021, 06:48:10 UTC
а как называется? Интересно стало)

Reply


Leave a comment

Up