Недавно, кстати, угостился кашей, состоящей из проса, фарро, чечевицы и стеблей гороха. Она была смочена шафрановым маслом и поперчена немного. Довольно вкусно, кстати и очень сытно. После этого весь следующий день чувствовал себя сытым. :)) Просо ИМХО в этой каше было самым вкусным компонентом. Крупные такие зерна.
А то, что на картинке в котле у скифов изображено - очень похоже на шурпу. Тоже, кстати, вкусная и сытная вещь. :))))
Да. Это готовое блюдо. Жена купила на выставке туристических продуктов. Вакуумированно и подвергнуто глубокой заморозке. Время на приготовление - минут 10 - 15.
Крупные зерна на переднем плане - это и есть просо. Насколько я помню, просо и полба - это первые одомашненные злаки. Вот ел эту кашу, жевал просо и думал об этом :)))))
У русских тоже было, "толокно". Обжаренная мука крупного помола ячменя или пшеницы, бывает с медом, бывает на жиру. Разболтав в воде напиток делают, "бузу"... от которой "бузить"
В моём опыте толокно в первую очередь овсяное и просто заливается кипятком и замешивается до сметанообразного состояния. Более чем съедобно. Приправлять мёдом или жиром можно, но и так вполне себе ничего. Буза, насколько я в курсе, тюркизм, и она предполагает сбраживание продукта до образования алкоголя.
да, сейчас талкан делают из смеси круп, и если забродит в воде - хмельное, если нет - просто полезный напиток. Сухим его много не съешь, но традиционно им заправляли шурпу.
Крупные зерна на переднем плане - это и есть просо. Насколько я помню, просо и полба - это первые одомашненные злаки. Вот ел эту кашу, жевал просо и думал об этом :)))))
В принципе окультуренных видов проса масса, но в основном это тропические и субтропические культуры (оно теплолюбиво и засуховыносливо), у нас действительно это скорее всего пшено. А вот что там могло быть в готовых смесях - фиг его знает, у меня по ссылке исключительно access denied...
Да, действительно - просо - millet - это пшенка. :)) Что касается крупных зерен, то там написано, что это фарро, а фарро считается вариантом просо. Ну, ладно, будем считать, что это полба. :)))
А то, что на картинке в котле у скифов изображено - очень похоже на шурпу. Тоже, кстати, вкусная и сытная вещь. :))))
Reply
Эта каша какое-то особое блюдо? Или эксперимент?
Reply
Reply
Reply
Крупные зерна на переднем плане - это и есть просо. Насколько я помню, просо и полба - это первые одомашненные злаки. Вот ел эту кашу, жевал просо и думал об этом :)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Буза, насколько я в курсе, тюркизм, и она предполагает сбраживание продукта до образования алкоголя.
Reply
Reply
И да, название интересно )
Reply
Название - вот, что в сети нашел: https://www.iga.net/en/product/frozen-vegetablesfarro-cauliflower-spinach/00000_000000087145403615
Крупные зерна на переднем плане - это и есть просо. Насколько я помню, просо и полба - это первые одомашненные злаки. Вот ел эту кашу, жевал просо и думал об этом :)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment