Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Спасибо. Меня несколько удивляет предпложение о "усилении отбора на толерантность к лактозе в голодные годы". Я понимаю, что сыры созревают долго. Но сметана, простокваша, (может быть) йогурты не требуют длительного (недель и дольше) времени приготовления. Или дело в том, что питательная ценность молока много выше сметаны и простокваши?
в кисломолочных продуктах лактоза съедается бактериями, соответственно человеку остается меньше калорий. в сыре теряется где-то половина, в кефире меньше но видимо тоже существенно при этом как человек с ЛН, больше пол-литра кефира я в день выпивать не рискую (сколько-то лактозы там присутствует), что могло быть недостаточно для выживания. без ограничений могу есть только твердый сыр.
По поводу усваиваемости лактозы? У меня тоже. Но я тут ничего не могу сказать. В особенности употребления молока людьми с нетолерантностью к лактозе я не вдавался, сам молоко вполне себе пью.
Comments 42
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
при этом как человек с ЛН, больше пол-литра кефира я в день выпивать не рискую (сколько-то лактозы там присутствует), что могло быть недостаточно для выживания. без ограничений могу есть только твердый сыр.
Reply
Простокваша также менее жирна: на 38%. По остальным параметрам (таким, как протеин) - простокваша и молоко идентичны.
Не создаётся у меня впечатление, что простокваши надо выпить в разы больше молока для выживания.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment