С 87 года. Внешне это уже не совсем тот СССР как при Брежневе и Андропове, но внутри завода советские порядки и взаимоотношения были чуть не до середины 90х.
Я не застал, конечно, советских порядков. Но всё вами описанное наблюдал воочию и в 99-09. Правда чуть в других местах - Воскресенск, Балаково, Череповец (удобрения)
Подтверждаю: на предприятиях союзного значения, в том числе оборонного, национального вопроса не существовало. А заводских евреев уважали за компетентность. Как-то так повелось с эвакуированных предприятий, где евреям предстояло на ровном месте создавать производство. P.S. на заводе работала 16 лет.
Видно человека работавшего на производстве. К слову о национальных диаспорах и вообще (на примере армии). Когда во взводе один парень с Кавказа это нормально, когда их двое это уже не нормально, стоит собраться 3 - начинается... Причем к ним начинают присоединяться осетины (обнаружившие в себе горный нрав) и прочие адыги до сих пор сидевшие тихо.
Я. был дело, наблюдал, как в часть, где рулили кавказцы, приехали калмыки и буряты. С тех пор рассказам о тихих добронравных буддистах я совсем не доверяю )
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
P.S. на заводе работала 16 лет.
Reply
К слову о национальных диаспорах и вообще (на примере армии). Когда во взводе один парень с Кавказа это нормально, когда их двое это уже не нормально, стоит собраться 3 - начинается... Причем к ним начинают присоединяться осетины (обнаружившие в себе горный нрав) и прочие адыги до сих пор сидевшие тихо.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment