... мысли вслух ... о кофе

Jul 16, 2012 23:28

Продолжаю изучать секреты отличного кофе (а я, как перфекционист, только такое хочу иметь у себя в ресторанах).
Пока что анализирую степень прожарки зерён. На фото образцы разной степени.

В 5-и словах, секрет, к которому пришёл на данном этапе:
1. Покупай зелёным.
2. Жарь (роаст) сам.
3. Жаренное не храни дольше 15 дней.
4. Мели сам.
5. Молотый не храни ( Read more... )

мысли вслух, кофе

Leave a comment

Comments 22

dachshund July 17 2012, 03:39:29 UTC
15 и 16 выглядят сгоревшими:). Так и должно быть?

Reply

andrewshell July 17 2012, 03:44:15 UTC
Они сгоревшие и есть.

Reply


dinulya July 17 2012, 03:41:05 UTC
А какая степень у вас самая любимая? У меня - 12-13.

Reply

andrewshell July 17 2012, 03:46:41 UTC
У меня нет любимых. Не любитель.
Луи Пастер на себе микробы не испытывает :)
Пока только исследую теорию.

Reply


polevogo July 17 2012, 03:50:02 UTC
Не понимаю кайфа;))

Reply


nova_scotia July 17 2012, 03:53:18 UTC
геморройно. для неценителей просто молотый в упаковке сойдет =)

Reply


vasiasamosvalov July 17 2012, 04:11:27 UTC
Стораюсь не употреблять, от него нейроны мозга отмирают.

Reply


Leave a comment

Up