... мысли вслух ... о кофе

Jul 16, 2012 23:28

Продолжаю изучать секреты отличного кофе (а я, как перфекционист, только такое хочу иметь у себя в ресторанах).
Пока что анализирую степень прожарки зерён. На фото образцы разной степени.

В 5-и словах, секрет, к которому пришёл на данном этапе:
1. Покупай зелёным.
2. Жарь (роаст) сам.
3. Жаренное не храни дольше 15 дней.
4. Мели сам.
5. Молотый не храни ( Read more... )

мысли вслух, кофе

Leave a comment

Comments 22

a_herdsman July 17 2012, 04:21:01 UTC
В этом деле, как и в любом другом, можно дойти до невиданных вершин. Я был знаком со специалистом, который при более влажной погоде увеличивал давление кофе-машины.
Но сколько стоит держать такого специалиста и многие ли оценят. Думаю, продавать самое лучшее часто невыгодно.

Reply

andrewshell July 17 2012, 04:24:57 UTC
Кофе всегда выгодно. На вложенный доллар до 60 можно иногда поднять. Хлеще чем наркотик любой.

Reply

a_herdsman July 17 2012, 05:30:06 UTC
Буду знать

Reply


vladilenovna July 17 2012, 04:30:32 UTC
Насчёт привлечения народных масс запахом свежемолотого и свежесваренного кофе - абсолютно верно. Где-то читала, что сам аромат кофе повышает покупательскую способность (энергию). Например, в Финляндии часто вижу, как в их магазинах-кирпутори угощают кофе бесплатно или за символическую плату. Запах - на весь магазин!

Reply


snezhinka777 July 17 2012, 04:54:53 UTC
прям запах кофе почувствовала

Reply


day_for_you July 17 2012, 05:01:57 UTC
последний образец - ну просто уголек. такое вообще можно употреблять?

Reply


kolvas July 17 2012, 05:10:04 UTC
Т.е. много кофе сразу, лучше не покупать или зеленый кофе можно хранить дольше 15 дней?

Reply

reine_noir July 17 2012, 06:54:52 UTC
Жареный не дольше 15 дней.

Reply

kolvas July 17 2012, 08:27:29 UTC
Это автор написал и я понял. Про зеленый кофе узнал сегодня в местной кофейне. 20 лет.

Reply


Leave a comment

Up