Что мы ели в Испании

Dec 30, 2024 19:34

1. Мой пост, как и день, начнётся с завтрака. Он получился фотогеничнее, чем блюда испанской кухни, которые мы ели на обед. Вот так мы завтракали в отеле за столом «под ёлочкой»:


Read more... )

spain, food, madrid

Leave a comment

Comments 48

tamgdenasnet December 31 2024, 03:12:43 UTC
>то могу и после следующих поездок каждое съеденное блюдо показывать.

;)

Reply

andresol December 31 2024, 03:18:52 UTC

Хорошо. Это если мы до Чехии и Австрии доберёмся. В поездках по сельской Юте или Монтане мы вряд ли встретим «свиные ножки, фаршированные хвостом телёнка».

Reply

1amazedworld1 December 31 2024, 11:09:33 UTC
Обжираться вредно.
Когда дети Африки голодают.

Reply

tamgdenasnet January 1 2025, 04:52:32 UTC
Я, на самом деле, реагировал на некоторую неоднозначность этой фразы.

Reply


saint_dragon December 31 2024, 03:27:55 UTC
19 невероятно похож на ТреЛече, который по сути вариация Тирамису ( ... )

Reply

andresol December 31 2024, 03:42:52 UTC

Многие торты друг на друга похожи. Я тот взял ради айвы, и она чувствовалась.

В ресторанах, где мы ели, почти все другие посетители говорили по-испански, и многие по виду и поведению не были похожи на туристов. Фрайс было очень много в последнем ресторане, возможно, это их фишка. Это не ЗОЖ, конечно.

В теории вино должно сочетаться с едой и усиливать вкус основного блюда. В этой поездке мы такого эффекта не наблюдали. Ну, и вообще есть знатоки и ценители вин, их вкуса и запаха, как отдельного искусства. Вечером, когда уже отдыхаешь в номере, алкоголь мне бы лучше зашёл, чем в середине дня, когда нам ещё предстояло несколько часов ходить, в том числе по городским стенам. Часа через два эффект опьянения прошёл, а вот в Эскориале вина было меньше и с меньшим содержанием алкоголя. Я вообще ничего не почувствовал, как соком еду запить.

Десерты в ресторанах мы почти никогда не берём, но здесь они входили в «меню дня». Там соответственно и основные блюда поменьше, чем если брать их из постоянного меню ("A la carta"). Если не «меню дня» (в ( ... )

Reply

saint_dragon December 31 2024, 03:58:15 UTC
Да вроде ж было уже достаточное количество blind экспериментов, в которых пришли к выводу, что в реальности никто никакие вина и букеты с нотками дуба не различает, а вино за 150 ничем не отличается от вина за 20, это все пустые понты, которых полон человеческий род. Даже белое и красное вино большинство дегустаторов в 50% не отличают, о чем речь вообще. Ну совсем сухое от сладкого - да, возможно, но на этом все.

Я не знаю как после вина можно еще ходить где-то часами, сидеть где-то отдыхать, или даже лежать. Но вы ж по музеям много бегали, я в принципе и на трезвую голову в них значительную часть времени могу только на скамеечках время проводить.

Если вино слабое и тебе хочется почувствовать легкий "эффект" - бери аперитив ;-) Хотя я не сомневаюсь, что ты и так в курсе, как работает базовая фармакокинетика.

Reply

shurets December 31 2024, 09:08:43 UTC
Для меня загадочно, как и кто смог раскрутить паэлью и поднять хайп. Жалкое подобие плова с невкусными специями.

Если с морегадами - то отлично! )))

Reply


old_world_blues December 31 2024, 03:36:07 UTC

Я была в Испании несколько раз, и каждый раз быстро переключалась на еду не из испанской кухни, не складывается у меня с ней. Паэлью ела очень хорошую, а вот остальное как-то не понравилось, и очень мало овощей там (что меня удивило). Я думала, это просто мне такие места попадались. А сейчас смотрю на твои фото - и тоже что-то ничего из испанского не хочется.

Reply

andresol December 31 2024, 03:46:34 UTC

Первый раз нам было интересно разное попробовать. Если ещё поедем в Испанию, то будем уже более разборчиво смотреть. Мы обычно выбирали блюдо с мясом или рыбой, а не салаты, но соглашусь, что в той же мексиканской кухне больше разных овощей и к мясу с рисом положат. В Испании главный овощ - жаренная картошка.

А на какую кухню ты переключалась?

Reply

old_world_blues December 31 2024, 04:12:23 UTC
Вот да, я устала от мяса с картошкой, это хочется заесть чем-то свежим.
А так я ходила куда придётся, в основном во всякие азиатские места, но иногда вообще в KFC или Бургер Кинг, там хоть листья салата есть.

Reply


tatotu December 31 2024, 04:53:59 UTC
Это было жестоко прочесть на сон грядущий, но я так прочла!!! С наступающим!

Reply

andresol December 31 2024, 04:59:01 UTC

Да, такие посты надо на сытый желудок читать.

С Новым годом тебя и Луку!

Reply

tatotu December 31 2024, 05:24:02 UTC
Спасибо, мы стараемся ужинать до 6, а жж я читаю перед сном, так что надо было отложить, как увидела пост про еду, но нет, мучалась, но прочла)))
И очень порадовалась, что досочку-сувернир таки привезли, не с пустыми руками вернулись!
Флан я обожаю со времён, как в Андорре жили в отеле, каждый день его давали на десерт

Reply

andresol December 31 2024, 05:34:07 UTC

Флан и в США можно найти: и в магазинах, и в мексиканских ресторанах. Насколько похоже на европейский, надо Алёшу спросить: из нас он их чаще ест. А вот йогуртов хороших нам в Испании не попалось.

Reply


drakosh_a December 31 2024, 05:29:41 UTC
С наступающим Новым Годом! Показалось, что названия часто интереснее самой еды.

Reply

andresol December 31 2024, 05:35:47 UTC

Спасибо! Вас тоже с праздниками!

Я перед поездкой в Испанию по названиям и видеороликам предвкушал, что всё такое вкусное будет, непохожее на американскую еду, и скорее разочарован. Но формат «меню дня» нам понравился.

Reply

drakosh_a December 31 2024, 08:42:44 UTC

Мне показалось, что иногда похоже на американскую, особенно с жаренной картошкой, хотя в целом, более разнообразно. Очень развеселили свиные ножки фаршированные хвостиком :)

Про еду писать нужно, потому что она добавляет к "ощущению" страны, народа, культуры.

Меню дня, это префикс меню, которое в НЙ очень распространено.

В Барселоне, помнится, было вкусно. Мы еще любим в отели заглянуть, чтобы днем поесть. Там, как правило, часто красиво, вкусно и не очень дорого.

Reply

andresol December 31 2024, 16:21:05 UTC

Да, мне испанская еда очень напомнила family diners в американской глубинке: жаренное или варёное мясо/рыба с картошкой. В Испании разве что более экзотические части попадаются, вроде их любви к бычьим хвостам.

Не помню, чтобы нам в НЙ попадалось префикс-меню: но или о нём отдельно надо спрашивать, или мы обычно едим в 2-3 часа, когда время ланча уже прошло. В Солт-Лейк-Сити был греческий ресторан, где к любому блюду давали суп, салат и десерт: редкий случай, когда мы не могли всё съесть на месте и забирали десерт с собой.

Reply


Leave a comment

Up