1. Мой пост, как и день, начнётся с завтрака. Он получился фотогеничнее, чем блюда испанской кухни, которые мы ели на обед. Вот так мы завтракали в отеле за столом «под ёлочкой»:
Хорошо. Это если мы до Чехии и Австрии доберёмся. В поездках по сельской Юте или Монтане мы вряд ли встретим «свиные ножки, фаршированные хвостом телёнка».
Многие торты друг на друга похожи. Я тот взял ради айвы, и она чувствовалась.
В ресторанах, где мы ели, почти все другие посетители говорили по-испански, и многие по виду и поведению не были похожи на туристов. Фрайс было очень много в последнем ресторане, возможно, это их фишка. Это не ЗОЖ, конечно.
В теории вино должно сочетаться с едой и усиливать вкус основного блюда. В этой поездке мы такого эффекта не наблюдали. Ну, и вообще есть знатоки и ценители вин, их вкуса и запаха, как отдельного искусства. Вечером, когда уже отдыхаешь в номере, алкоголь мне бы лучше зашёл, чем в середине дня, когда нам ещё предстояло несколько часов ходить, в том числе по городским стенам. Часа через два эффект опьянения прошёл, а вот в Эскориале вина было меньше и с меньшим содержанием алкоголя. Я вообще ничего не почувствовал, как соком еду запить.
Десерты в ресторанах мы почти никогда не берём, но здесь они входили в «меню дня». Там соответственно и основные блюда поменьше, чем если брать их из постоянного меню ("A la carta"). Если не «меню дня» (в
( ... )
Да вроде ж было уже достаточное количество blind экспериментов, в которых пришли к выводу, что в реальности никто никакие вина и букеты с нотками дуба не различает, а вино за 150 ничем не отличается от вина за 20, это все пустые понты, которых полон человеческий род. Даже белое и красное вино большинство дегустаторов в 50% не отличают, о чем речь вообще. Ну совсем сухое от сладкого - да, возможно, но на этом все.
Я не знаю как после вина можно еще ходить где-то часами, сидеть где-то отдыхать, или даже лежать. Но вы ж по музеям много бегали, я в принципе и на трезвую голову в них значительную часть времени могу только на скамеечках время проводить.
Если вино слабое и тебе хочется почувствовать легкий "эффект" - бери аперитив ;-) Хотя я не сомневаюсь, что ты и так в курсе, как работает базовая фармакокинетика.
Я была в Испании несколько раз, и каждый раз быстро переключалась на еду не из испанской кухни, не складывается у меня с ней. Паэлью ела очень хорошую, а вот остальное как-то не понравилось, и очень мало овощей там (что меня удивило). Я думала, это просто мне такие места попадались. А сейчас смотрю на твои фото - и тоже что-то ничего из испанского не хочется.
Первый раз нам было интересно разное попробовать. Если ещё поедем в Испанию, то будем уже более разборчиво смотреть. Мы обычно выбирали блюдо с мясом или рыбой, а не салаты, но соглашусь, что в той же мексиканской кухне больше разных овощей и к мясу с рисом положат. В Испании главный овощ - жаренная картошка.
Вот да, я устала от мяса с картошкой, это хочется заесть чем-то свежим. А так я ходила куда придётся, в основном во всякие азиатские места, но иногда вообще в KFC или Бургер Кинг, там хоть листья салата есть.
Спасибо, мы стараемся ужинать до 6, а жж я читаю перед сном, так что надо было отложить, как увидела пост про еду, но нет, мучалась, но прочла))) И очень порадовалась, что досочку-сувернир таки привезли, не с пустыми руками вернулись! Флан я обожаю со времён, как в Андорре жили в отеле, каждый день его давали на десерт
Флан и в США можно найти: и в магазинах, и в мексиканских ресторанах. Насколько похоже на европейский, надо Алёшу спросить: из нас он их чаще ест. А вот йогуртов хороших нам в Испании не попалось.
Я перед поездкой в Испанию по названиям и видеороликам предвкушал, что всё такое вкусное будет, непохожее на американскую еду, и скорее разочарован. Но формат «меню дня» нам понравился.
Мне показалось, что иногда похоже на американскую, особенно с жаренной картошкой, хотя в целом, более разнообразно. Очень развеселили свиные ножки фаршированные хвостиком :)
Про еду писать нужно, потому что она добавляет к "ощущению" страны, народа, культуры.
Меню дня, это префикс меню, которое в НЙ очень распространено.
В Барселоне, помнится, было вкусно. Мы еще любим в отели заглянуть, чтобы днем поесть. Там, как правило, часто красиво, вкусно и не очень дорого.
Да, мне испанская еда очень напомнила family diners в американской глубинке: жаренное или варёное мясо/рыба с картошкой. В Испании разве что более экзотические части попадаются, вроде их любви к бычьим хвостам.
Не помню, чтобы нам в НЙ попадалось префикс-меню: но или о нём отдельно надо спрашивать, или мы обычно едим в 2-3 часа, когда время ланча уже прошло. В Солт-Лейк-Сити был греческий ресторан, где к любому блюду давали суп, салат и десерт: редкий случай, когда мы не могли всё съесть на месте и забирали десерт с собой.
Comments 48
;)
Reply
Хорошо. Это если мы до Чехии и Австрии доберёмся. В поездках по сельской Юте или Монтане мы вряд ли встретим «свиные ножки, фаршированные хвостом телёнка».
Reply
Когда дети Африки голодают.
Reply
Reply
Reply
Многие торты друг на друга похожи. Я тот взял ради айвы, и она чувствовалась.
В ресторанах, где мы ели, почти все другие посетители говорили по-испански, и многие по виду и поведению не были похожи на туристов. Фрайс было очень много в последнем ресторане, возможно, это их фишка. Это не ЗОЖ, конечно.
В теории вино должно сочетаться с едой и усиливать вкус основного блюда. В этой поездке мы такого эффекта не наблюдали. Ну, и вообще есть знатоки и ценители вин, их вкуса и запаха, как отдельного искусства. Вечером, когда уже отдыхаешь в номере, алкоголь мне бы лучше зашёл, чем в середине дня, когда нам ещё предстояло несколько часов ходить, в том числе по городским стенам. Часа через два эффект опьянения прошёл, а вот в Эскориале вина было меньше и с меньшим содержанием алкоголя. Я вообще ничего не почувствовал, как соком еду запить.
Десерты в ресторанах мы почти никогда не берём, но здесь они входили в «меню дня». Там соответственно и основные блюда поменьше, чем если брать их из постоянного меню ("A la carta"). Если не «меню дня» (в ( ... )
Reply
Я не знаю как после вина можно еще ходить где-то часами, сидеть где-то отдыхать, или даже лежать. Но вы ж по музеям много бегали, я в принципе и на трезвую голову в них значительную часть времени могу только на скамеечках время проводить.
Если вино слабое и тебе хочется почувствовать легкий "эффект" - бери аперитив ;-) Хотя я не сомневаюсь, что ты и так в курсе, как работает базовая фармакокинетика.
Reply
Если с морегадами - то отлично! )))
Reply
Я была в Испании несколько раз, и каждый раз быстро переключалась на еду не из испанской кухни, не складывается у меня с ней. Паэлью ела очень хорошую, а вот остальное как-то не понравилось, и очень мало овощей там (что меня удивило). Я думала, это просто мне такие места попадались. А сейчас смотрю на твои фото - и тоже что-то ничего из испанского не хочется.
Reply
Первый раз нам было интересно разное попробовать. Если ещё поедем в Испанию, то будем уже более разборчиво смотреть. Мы обычно выбирали блюдо с мясом или рыбой, а не салаты, но соглашусь, что в той же мексиканской кухне больше разных овощей и к мясу с рисом положат. В Испании главный овощ - жаренная картошка.
А на какую кухню ты переключалась?
Reply
А так я ходила куда придётся, в основном во всякие азиатские места, но иногда вообще в KFC или Бургер Кинг, там хоть листья салата есть.
Reply
Reply
Да, такие посты надо на сытый желудок читать.
С Новым годом тебя и Луку!
Reply
И очень порадовалась, что досочку-сувернир таки привезли, не с пустыми руками вернулись!
Флан я обожаю со времён, как в Андорре жили в отеле, каждый день его давали на десерт
Reply
Флан и в США можно найти: и в магазинах, и в мексиканских ресторанах. Насколько похоже на европейский, надо Алёшу спросить: из нас он их чаще ест. А вот йогуртов хороших нам в Испании не попалось.
Reply
Reply
Спасибо! Вас тоже с праздниками!
Я перед поездкой в Испанию по названиям и видеороликам предвкушал, что всё такое вкусное будет, непохожее на американскую еду, и скорее разочарован. Но формат «меню дня» нам понравился.
Reply
Мне показалось, что иногда похоже на американскую, особенно с жаренной картошкой, хотя в целом, более разнообразно. Очень развеселили свиные ножки фаршированные хвостиком :)
Про еду писать нужно, потому что она добавляет к "ощущению" страны, народа, культуры.
Меню дня, это префикс меню, которое в НЙ очень распространено.
В Барселоне, помнится, было вкусно. Мы еще любим в отели заглянуть, чтобы днем поесть. Там, как правило, часто красиво, вкусно и не очень дорого.
Reply
Да, мне испанская еда очень напомнила family diners в американской глубинке: жаренное или варёное мясо/рыба с картошкой. В Испании разве что более экзотические части попадаются, вроде их любви к бычьим хвостам.
Не помню, чтобы нам в НЙ попадалось префикс-меню: но или о нём отдельно надо спрашивать, или мы обычно едим в 2-3 часа, когда время ланча уже прошло. В Солт-Лейк-Сити был греческий ресторан, где к любому блюду давали суп, салат и десерт: редкий случай, когда мы не могли всё съесть на месте и забирали десерт с собой.
Reply
Leave a comment