1. Мой пост, как и день, начнётся с завтрака. Он получился фотогеничнее, чем блюда испанской кухни, которые мы ели на обед. Вот так мы завтракали в отеле за столом «под ёлочкой»:
Многие торты друг на друга похожи. Я тот взял ради айвы, и она чувствовалась.
В ресторанах, где мы ели, почти все другие посетители говорили по-испански, и многие по виду и поведению не были похожи на туристов. Фрайс было очень много в последнем ресторане, возможно, это их фишка. Это не ЗОЖ, конечно.
В теории вино должно сочетаться с едой и усиливать вкус основного блюда. В этой поездке мы такого эффекта не наблюдали. Ну, и вообще есть знатоки и ценители вин, их вкуса и запаха, как отдельного искусства. Вечером, когда уже отдыхаешь в номере, алкоголь мне бы лучше зашёл, чем в середине дня, когда нам ещё предстояло несколько часов ходить, в том числе по городским стенам. Часа через два эффект опьянения прошёл, а вот в Эскориале вина было меньше и с меньшим содержанием алкоголя. Я вообще ничего не почувствовал, как соком еду запить.
Десерты в ресторанах мы почти никогда не берём, но здесь они входили в «меню дня». Там соответственно и основные блюда поменьше, чем если брать их из постоянного меню ("A la carta"). Если не «меню дня» (в
( ... )
Да вроде ж было уже достаточное количество blind экспериментов, в которых пришли к выводу, что в реальности никто никакие вина и букеты с нотками дуба не различает, а вино за 150 ничем не отличается от вина за 20, это все пустые понты, которых полон человеческий род. Даже белое и красное вино большинство дегустаторов в 50% не отличают, о чем речь вообще. Ну совсем сухое от сладкого - да, возможно, но на этом все.
Я не знаю как после вина можно еще ходить где-то часами, сидеть где-то отдыхать, или даже лежать. Но вы ж по музеям много бегали, я в принципе и на трезвую голову в них значительную часть времени могу только на скамеечках время проводить.
Если вино слабое и тебе хочется почувствовать легкий "эффект" - бери аперитив ;-) Хотя я не сомневаюсь, что ты и так в курсе, как работает базовая фармакокинетика.
Reply
Многие торты друг на друга похожи. Я тот взял ради айвы, и она чувствовалась.
В ресторанах, где мы ели, почти все другие посетители говорили по-испански, и многие по виду и поведению не были похожи на туристов. Фрайс было очень много в последнем ресторане, возможно, это их фишка. Это не ЗОЖ, конечно.
В теории вино должно сочетаться с едой и усиливать вкус основного блюда. В этой поездке мы такого эффекта не наблюдали. Ну, и вообще есть знатоки и ценители вин, их вкуса и запаха, как отдельного искусства. Вечером, когда уже отдыхаешь в номере, алкоголь мне бы лучше зашёл, чем в середине дня, когда нам ещё предстояло несколько часов ходить, в том числе по городским стенам. Часа через два эффект опьянения прошёл, а вот в Эскориале вина было меньше и с меньшим содержанием алкоголя. Я вообще ничего не почувствовал, как соком еду запить.
Десерты в ресторанах мы почти никогда не берём, но здесь они входили в «меню дня». Там соответственно и основные блюда поменьше, чем если брать их из постоянного меню ("A la carta"). Если не «меню дня» (в ( ... )
Reply
Я не знаю как после вина можно еще ходить где-то часами, сидеть где-то отдыхать, или даже лежать. Но вы ж по музеям много бегали, я в принципе и на трезвую голову в них значительную часть времени могу только на скамеечках время проводить.
Если вино слабое и тебе хочется почувствовать легкий "эффект" - бери аперитив ;-) Хотя я не сомневаюсь, что ты и так в курсе, как работает базовая фармакокинетика.
Reply
Если с морегадами - то отлично! )))
Reply
"750мл вина на двоих - вы мощны! Я б прям под столом бы уснула после такого возбухания ;-)}
100кг живого веса на двоих?
Reply
Leave a comment