Бальзам на вашу душу. В Ригу поезжайте

Dec 04, 2012 13:29

Один из гастрономических символов Латвии нам давно и хорошо известен. Историки утверждают, что рижский бальзам весьма одобряла еще российская императрица Екатерина II.


Read more... )

gastroshopping, Латвия, мороженое, игристое вино, коктейли, соки, алкоголь, здоровье, объект

Leave a comment

Comments 7

nokasya February 21 2015, 11:23:34 UTC
Такие бальзамы - это вообще в радициях Прибалтики. В Латвии "Рижский бальзам", в Эстонии "Вана Таллинн", в Беларуси Климовичский и еще куча всяких бальзамов. В Литве куча крепких бальзамов. И конечно, с ними делают разные коктейли, чаще для "сугрева", потому что климат Прибалтики и Беларуси все-таки не самый теплый)

Reply

anatoly_gendin February 21 2015, 18:03:18 UTC
Все верно!
Плюс еще один полезный момент:крепкий и ароматный алкоголь (в отличие от классической водки) очень удобен при готовке самой разной еды, от закусок до десертов.

Reply


muranochka February 21 2015, 17:15:33 UTC
А я для себя в Риге открыла рижский бальзам с черносмородиновым соком. Привезла и поливаю им мороженое-пломбир, очень вкусно получается. А черный мне понравилось добавлять в черный же чай. А вот с кофе сочетание мне понравилось не очень, хотя до этого считала, что травяные бальзамы лучше всего подходят именно к кофе.

Reply

anatoly_gendin February 21 2015, 17:59:26 UTC
Рижский бальзам и мороженое - это классика жанра!
А еще попробуйте его (черный) по чуть-чуть добавлять в свежеприготовленные соусы к мясу или рыбе.

Reply

muranochka February 22 2015, 05:05:36 UTC
О, спасибо за совет! Непременно попробую!

Reply

anatoly_gendin February 22 2015, 10:03:19 UTC
Не забудьте сообщить о результатах!

Reply


Leave a comment

Up