Один из гастрономических символов Латвии нам давно и хорошо известен. Историки утверждают, что рижский бальзам весьма одобряла еще российская императрица Екатерина II.
Такие бальзамы - это вообще в радициях Прибалтики. В Латвии "Рижский бальзам", в Эстонии "Вана Таллинн", в Беларуси Климовичский и еще куча всяких бальзамов. В Литве куча крепких бальзамов. И конечно, с ними делают разные коктейли, чаще для "сугрева", потому что климат Прибалтики и Беларуси все-таки не самый теплый)
Все верно! Плюс еще один полезный момент:крепкий и ароматный алкоголь (в отличие от классической водки) очень удобен при готовке самой разной еды, от закусок до десертов.
А я для себя в Риге открыла рижский бальзам с черносмородиновым соком. Привезла и поливаю им мороженое-пломбир, очень вкусно получается. А черный мне понравилось добавлять в черный же чай. А вот с кофе сочетание мне понравилось не очень, хотя до этого считала, что травяные бальзамы лучше всего подходят именно к кофе.
Comments 7
Reply
Плюс еще один полезный момент:крепкий и ароматный алкоголь (в отличие от классической водки) очень удобен при готовке самой разной еды, от закусок до десертов.
Reply
Reply
А еще попробуйте его (черный) по чуть-чуть добавлять в свежеприготовленные соусы к мясу или рыбе.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment