Такой расклад выглядит логично, хотя с переводом рыбной терминологии всегда проблемы)) Есть ли особое название для балтийской сельди покрупнее кильки? Она гораздо меньше атлантической, но побольше той, что на фотографии.
Räim - салака (балтийская сельдь, она как раз размером с крупную кильку), heeringas - атлантическая сельдь, kilu - килька. Салаку обычно жарят или коптят, кильку засаливают или делают шпроты (есть и консервированная жареная в томатном соусе), иногда и жарят, но чистится в жареном виде она трудно и надо есть с костями. Сельдь коптят, солят или маринуют.
На фотографии вполне себе обычная салака, она же балтийская сельдь. Как и любая рыба, она бывает покрупнее или помельче. Знатоки ее отличают от кильки по брюшку, у одной из них оно гладкое, у другой - колючее :)
Еще из мелких рыб у нас есть снеток (жарят и едят как семечки :)) и сезонная корюшка.
Comments 4
Reply
Есть ли особое название для балтийской сельди покрупнее кильки? Она гораздо меньше атлантической, но побольше той, что на фотографии.
Reply
На фотографии вполне себе обычная салака, она же балтийская сельдь. Как и любая рыба, она бывает покрупнее или помельче. Знатоки ее отличают от кильки по брюшку, у одной из них оно гладкое, у другой - колючее :)
Еще из мелких рыб у нас есть снеток (жарят и едят как семечки :)) и сезонная корюшка.
Reply
Вот теперь все встало на свои места, спасибо!))
Reply
Leave a comment