Очень многие иностранцы почему-то уверены, что шведы в рыбе не разбираются. Похоже, этой репутацией страна обязана своему легендарному специалитету, так называемой «квашеной» сельди (surströmming).
Как-то совсем аромат дуриана на сюрстрёминг не похож, разве что резкостью. А по технологии для вторичной герметичной ферментации сюрстрёминг просто закатывают в консервные банки, в бочках не выдерживают https://www.youtube.com/watch?v=GwVLaH-T4sk Про подачу в тонком лаваше удивительно, что-то не совсем шведское.
Про лаваш Вы правы, это их попытка современной презентации традиционного продукта. На фотографии как раз она. В такой подаче есть некий резон: агрессивная селедка не подавляет сразу ваши рецепторы, а возникает чуть позже, как один из вкусовых компонентов.
А насчет похожести ароматов - это вечный гастрономический вопрос. К сожалению (а может быть, и к счастью?), у каждого из нас свой, уникальный набор этих самых рецепторов. Именно поэтому так сложно понять чужое описание вина, особенно если ты не можешь его немедленно попробовать ))
Comments 2
Про подачу в тонком лаваше удивительно, что-то не совсем шведское.
Reply
А насчет похожести ароматов - это вечный гастрономический вопрос. К сожалению (а может быть, и к счастью?), у каждого из нас свой, уникальный набор этих самых рецепторов. Именно поэтому так сложно понять чужое описание вина, особенно если ты не можешь его немедленно попробовать ))
Reply
Leave a comment