Шведская селедка. Герметично квашеная

Jan 21, 2015 00:00

Очень многие иностранцы почему-то уверены, что шведы в рыбе не разбираются. Похоже, этой репутацией страна обязана своему легендарному специалитету, так называемой «квашеной» сельди (surströmming).


Read more... )

Швеция, рыба, водка

Leave a comment

Comments 2

modest_kukan January 21 2015, 07:47:24 UTC
Как-то совсем аромат дуриана на сюрстрёминг не похож, разве что резкостью. А по технологии для вторичной герметичной ферментации сюрстрёминг просто закатывают в консервные банки, в бочках не выдерживают https://www.youtube.com/watch?v=GwVLaH-T4sk
Про подачу в тонком лаваше удивительно, что-то не совсем шведское.

Reply

anatoly_gendin January 21 2015, 08:42:42 UTC
Про лаваш Вы правы, это их попытка современной презентации традиционного продукта. На фотографии как раз она. В такой подаче есть некий резон: агрессивная селедка не подавляет сразу ваши рецепторы, а возникает чуть позже, как один из вкусовых компонентов.

А насчет похожести ароматов - это вечный гастрономический вопрос. К сожалению (а может быть, и к счастью?), у каждого из нас свой, уникальный набор этих самых рецепторов. Именно поэтому так сложно понять чужое описание вина, особенно если ты не можешь его немедленно попробовать ))

Reply


Leave a comment

Up