Рязань накормит. В трактире, по-старому

Dec 04, 2018 13:38

Модные нынче дебаты о судьбах русской кухни надо бы проводить не в столичных ресторанах, как бы эту кухню предлагающих, а на местах, подальше от МКАДа. Многие завиральные идеи и задорные лозунги на эту тему дня отпадут сами собой.


Read more... )

#ЦентральнаяППК, #rtrpass, #активныевыходные, #russiantravelrailway, суп, #путешествиенавыходных, #ЦППК, объект, #турэкспресс, Россия, #путешествуйнаэлектричке

Leave a comment

Comments 7

p_syutkin December 4 2018, 12:05:52 UTC
Конечно, немного удивляет вот эта "машина времени" с переносом в "первую четверть" XIX века. Вот, казалось бы, уже немало книг по истории русской кухни издано, есть весьма информативные сайты. Но все равно выплывают на поверхность всякие "котлеты от князя Пожарского", "майонез Петра I" и прочие кулинарно-исторические открытия. Это какая-то удивительная способность рестораторов выбрать из множества материалов о русской кухне именно типичный фейклор. Типа бефстроганов в начале XIX века.

Между тем, этот очевидно неплохой и вкусный ресторан мог бы вполне достойно работать и без развесистой исторической клюквы. Но мода на русское, посконное - куда ж от нее деться...

Reply

anatoly_gendin December 4 2018, 12:57:55 UTC
Коллеги, «Хлебная площадь» обещает кулинарное путешествие в первую четверть XX века, не XIX-го))
Надо отдать должное: люди старались соответствовать сочиненной концепции. При этом украшая ее необязательными, но вполне колоритными деталями. Так, в меню есть блюда украинской и белорусской (!) кухни с краткими аннотациями на соответствующих языках. Маловероятно, что такая еда встречалась в рязанском трактире на сломе эпох сто лет назад.
Но вот что меня поразило больше всего: живой фактический материал, вот это кулинарное наследие ВТОРОЙ половины прошлого века, не поддается никаким искусственным схемам. Жив общепит, рулит по-прежнему. Не думаю, что в таких случаях нужно выставлять оценки, хорошо это или плохо. Это наша жизнь, да…

Reply

p_syutkin December 4 2018, 13:06:58 UTC
А тогда, беру свои слова обратно. Видимо, не разглядел век. Вообще говоря, окунаться в начало XIX века - весьма спорная с точки зрения сегодняшней кулинарии вещь. Прошлое столетие, не говоря уже про советский период, все-таки ближе к сегодняшним вкусам.

Reply


annastorm December 4 2018, 14:33:15 UTC
Мне кажется прекрасно, что стараются разнообразить общепит. А я все думала вы это на фото из Рязани или нет. Понравилась поездка?

Reply

anatoly_gendin December 4 2018, 15:40:08 UTC
Понравилась! Много разных впечатлений по моей гастрономической части, интересных и поучительных.

Reply


maxnicol December 24 2018, 12:27:18 UTC
С днём рождения! )

Reply


snow_alis December 26 2018, 07:09:45 UTC
С днем рождения!
Здоровья, счастья, удачи!

Reply


Leave a comment

Up