Leave a comment

Comments 17

n_colonel February 20 2016, 07:44:30 UTC
Маленькой лазаньи не видел. А большая... Уж очень она сытная

Reply

anatoly_gendin February 20 2016, 08:01:49 UTC
Очень верное замечание! Это действительно деревенское блюдо для большой семьи, готовить ее маленькой нерационально))

Reply


tan_alex February 20 2016, 08:00:44 UTC
А писали как-то на мой вопрос, что готовить особо не умеете. ) А только красиво описывать результат сего процесса. )

Reply

anatoly_gendin February 20 2016, 08:05:19 UTC
А ведь правду написал!))
Если Вы обратили внимание, в таких случаях я пытаюсь чему-то научиться, узнать что-то новое для себя. И показываю не для того, чтобы похвастаться своими скромными успехами, а сугубо для наглядности)))

Reply

tan_alex February 20 2016, 08:07:22 UTC
А мне кажется, Анатолий, что Вы все-таки скромничаете, скрывая свои достоинства в кулинарном деле. ))

Reply

anatoly_gendin February 20 2016, 08:15:38 UTC
Спасибо за комплименты!))
Здесь есть важный нюанс. Я действительно много чего видел в исполнении опытных хозяек и профессиональных поваров. Рассказать об этом могу, но воспроизвести лично - не факт)))

Reply


olka_fish28 February 20 2016, 08:02:38 UTC
Опытная хозяйка веселится от души)))))))

Reply

anatoly_gendin February 20 2016, 08:06:54 UTC
Точно!
Не каждый день русский гастрономический журналист так неуклюже формирует лазанью на ее кухне!))

Reply


chastye February 20 2016, 10:48:35 UTC
А какие тонкости в приготовлении лазаньи? Вроде, бешамели побольше и моцареллой прокладывать, нет?

Reply

anatoly_gendin February 20 2016, 12:12:11 UTC
"Побольше" (чего бы то ни было) - слабый аргумент в кулинарии!))
Всего должно быть в меру, и вот как раз эта мера в случае с лазаньей особенно важна. Не зря в итальянских семьях секрет удачной лазаньи передают из поколения в поколение. Толщина теста, способ обработки фарша, набор ингредиентов для него - все это и есть тонкости!

Reply

pratina February 20 2016, 16:09:58 UTC
Для себя я однажды все-таки вывела "формулу": лазанья должна быть бешамельной. В противном случае лучше ее даже не начинать делать. Клнечно, это лишь соус, должна соблюдаться гармония между тестом и начинкой. Но решать, бешамелить или лучше диетить, даже не стоит.

Reply

anatoly_gendin February 20 2016, 21:10:05 UTC
Возможно, я ошибаюсь, но у меня есть ощущение, что сами итальянцы готовят лазанью по-разному в зависимости от сезона - зимой посытнее, летом полегче. Нет?

Reply


Leave a comment

Up