В гостях у Джеммы. Душевная кухня Пьемонта

Nov 01, 2015 12:40

Многие итальянские рестораны, особенно в провинции, представляют собой семейный бизнес. А некоторые и названы в честь хозяина или хозяйки.


Read more... )

закуска, cooking classes, фарш, колбаса, десерт, pasta, объект, Италия

Leave a comment

Comments 31

olga_deffi November 1 2015, 18:39:16 UTC
Прекрасно...!!!

Reply

anatoly_gendin November 2 2015, 12:23:15 UTC
Спасибо!))

Reply


plushky November 2 2015, 19:40:57 UTC
Сырой фарш -это слегка пугающая экзотика, но так колоритно рассказано. И с тестом фото очень живописное.

Reply

anatoly_gendin November 2 2015, 19:57:36 UTC
Это для нас экзотика, не привыкли мы к мясу такого качества!
А за добрые слова Вам от автора благодарность))

Reply

ataggonyi November 3 2015, 10:39:56 UTC
Почему же экзотика? У немцев есть паштет из сырого свиного фарша - вполне традиционный, у англичан есть пудинг из сырого фарша.... Мы в России привыкли все зажаривать до хруста

Reply

anatoly_gendin November 3 2015, 11:02:31 UTC
А еще мы мясо для шашлыка привыкли мариновать в уксусе! Все упирается в качество исходного продукта...

Reply


pratina November 2 2015, 21:07:22 UTC
Скалки очень впечатлили, а вот мясо не очень((( По консистенции чувствуется, что рублено машинкой, а ,значит, нагрето. Такие прелести, конечно, лучше ножом. Ну это я уж мечтаю)))

Reply

anatoly_gendin November 2 2015, 21:15:37 UTC
Скалки и правда уникальны, я таких никогда раньше не видел!
А мясо было вкусным. Хотя после ножа действительно лучше!
Не могу не похвастаться: освоил производство carne cruda двумя ножами, горд собой необычайно)))

Reply

pratina November 2 2015, 21:18:55 UTC
Здорово! Мне все хоцца воспроизвести т.образом флорентийскую бистекку. Ну очень вкусно!

Reply

anatoly_gendin November 2 2015, 22:29:08 UTC
Для бистекки все-таки необходимо очень специальное мясо. Вам проще, кьянина ближе))

Reply


ataggonyi November 3 2015, 10:41:05 UTC
Скалки и правда впечатляют. Зачем такой фанатизм?

Reply

anatoly_gendin November 3 2015, 11:00:28 UTC
Это не фанатизм, а технология. У людей большой опыт. Видимо, так лучше!)

Reply

ataggonyi November 3 2015, 11:03:46 UTC
Так тетку жалко аж. Хоть на 20 см покороче бы скалка была а то она мне ту корову из "Особенности национальной охоты" напоминает))))

Reply

anatoly_gendin November 3 2015, 11:15:09 UTC
Так это вопрос не жалости, а производственной необходимости!))

Reply


galkagalka November 8 2015, 14:06:34 UTC
Выглядит аппетитно!
Вспоминаю детство- бабушка на домашнюю лапшу тоже раскатывала тесто и с большими скалками и на одну наматывала тоже,другой лапшичку резала))) Ммм! Я бы сейчас навернула бы)

Reply

anatoly_gendin November 8 2015, 14:16:41 UTC
Очень интересно! Ваша бабушка действовала точно так же, как это делают в Италии!

Reply

galkagalka November 8 2015, 14:17:51 UTC
Вот и думаю- ОТКУДА? Дело было в Южном Казахстане, хотя,конечно, сами они из России (родилась в России,наверняка ее мама научила, но вот принцип прям тот же,как оказалось!)

Reply

anatoly_gendin November 8 2015, 14:49:22 UTC
На самом деле так бывает довольно часто. Разные народы независимо друг от друга практикуют похожие кулинарные приемы. Идея тех же пельменей присутствует по всему миру.

Reply


Leave a comment

Up