Диета на Сардинии. Хлеб с сыром да икра

Jun 07, 2015 23:38

На этом итальянском острове немало гастрономических специалитетов. В материковой части страны таких и не найдешь.


Read more... )

закуска, сыр, pasta, хлеб, Италия, рыба, икра

Leave a comment

Comments 4

olga_deffi June 7 2015, 20:51:36 UTC
Да, сардская боттарга невероятно хороша...) А какие там мидии, ммм...)) Замечательный регион, а отличие от итальянской кухни обусловлено длительным влиянием на Сардинию (и еще бОльшим на Сицилию) разного рода завоевателей, кто там только не отметися - и турки, и греки, и испанцы-французы, и арабы... Соответственно это не могло не отразиться на местной кухне...)

Reply

anatoly_gendin June 7 2015, 21:06:30 UTC
Перед глазами стоит паста с морепродуктами на Сардинии - лучше до сих пор не было...

Reply

olga_deffi June 7 2015, 21:46:31 UTC
Согласна, хотя в Пьемонте паста тоже хороша по-особенному, не как в других регионах...) А у меня сардские cozze marinara сразу вспоминаются, поданные прямо на противне в зупеттой...)) Как прекрасно в это безобразие хлеб местный обмакивать...)
Спасибо за этот пост, поностальгировала...

Reply

anatoly_gendin June 10 2015, 10:38:36 UTC
Про хлеб в соусе солидарен!))
О пасте в Пьемонте я уже писал кое-что, посмотрите по метке Италия или pasta. И напишу еще, тема аппетитная.

Reply


Leave a comment

Up