Да, сардская боттарга невероятно хороша...) А какие там мидии, ммм...)) Замечательный регион, а отличие от итальянской кухни обусловлено длительным влиянием на Сардинию (и еще бОльшим на Сицилию) разного рода завоевателей, кто там только не отметися - и турки, и греки, и испанцы-французы, и арабы... Соответственно это не могло не отразиться на местной кухне...)
Согласна, хотя в Пьемонте паста тоже хороша по-особенному, не как в других регионах...) А у меня сардские cozze marinara сразу вспоминаются, поданные прямо на противне в зупеттой...)) Как прекрасно в это безобразие хлеб местный обмакивать...) Спасибо за этот пост, поностальгировала...
Comments 4
Reply
Reply
Спасибо за этот пост, поностальгировала...
Reply
О пасте в Пьемонте я уже писал кое-что, посмотрите по метке Италия или pasta. И напишу еще, тема аппетитная.
Reply
Leave a comment