Испанский гаспачо. Чего там только нет

May 18, 2015 00:00

В испанских кулинарных справочниках под холодный овощной суп-пюре гаспачо (Gazpacho) обычно выделяют целый раздел. Помимо классического андалусийского там уйма всяких вариантов.


Read more... )

хамон, суп, Испания

Leave a comment

Comments 13

misa_bond May 17 2015, 22:08:09 UTC
Моя золовка готовит гаспачо из арбуза. Вкусно, но я все же предпочитаю из томатов. Сальморехо не очень мне нравится, и от гаспачо по вкусу он сильно отличается.

Reply

anatoly_gendin May 18 2015, 07:41:31 UTC
Сальморехо посытнее благодаря хамону, и вообще его обычно готовят погуще. Но дело вкуса, как всегда.

Reply

misa_bond May 18 2015, 12:04:51 UTC
Мне кажется (подробно я не изучала эту тему), что основа сальморехо - хлеб, за счет него и посытнее, так как в гаспачо основа - овощи, а хлеб ввиде сухариков добавляют отдельно (если и добавляют в основную массу, то намного меньше, чем в сальморехо).

Reply

anatoly_gendin May 19 2015, 09:24:11 UTC
Похоже, Вы правы. Сальморехо всегда гуще и сытнее обычного гаспачо, только хамон это не может обеспечить.

Reply


irsenas May 18 2015, 03:58:29 UTC
аппетитно)

Reply

anatoly_gendin May 18 2015, 07:39:40 UTC
Не то слово!
Мне одной порции всегда маловато))

Reply

emtsekwadrat May 18 2015, 15:21:24 UTC
Для меня к гаспаччо обязателен небольшой бокальчик хереса фино, до и после.

Reply

anatoly_gendin May 19 2015, 09:29:21 UTC
Учились в школе сомелье?))

Reply


mordovochka88 May 31 2015, 14:46:20 UTC
Добрый день.
Salmorejo от gazpacho отличаеться не только внешне, но и ингредиентами. Здесь в Sevilla, первое это самостоятельное блюдо а второе это уже напиток.
У нас здесь есть много типов Salmorejo, из миндаля, свеклы, с черной икрой... etc.
А горячего не видела(( наоборот в gazpacho лед кладут.

Reply

anatoly_gendin May 31 2015, 20:29:30 UTC
Любопытно про гаспачо как напиток. Спасибо за подсказку!

Reply

mordovochka88 June 1 2015, 20:14:13 UTC
Попробуйте гаспачо когда жарко очень, считаеться что он восполняет организм всеми потерянными солями, минералами.

Reply

anatoly_gendin June 2 2015, 10:43:46 UTC
Пробовал!))
Он реально освежает и возвращает к жизни. Такие блюда не случайно появляются в жарких местах. В Андалусии этот суп очень уместен летом.

Reply


Leave a comment

Up