В испанских кулинарных справочниках под холодный овощной суп-пюре гаспачо (Gazpacho) обычно выделяют целый раздел. Помимо классического андалусийского там уйма всяких вариантов.
Моя золовка готовит гаспачо из арбуза. Вкусно, но я все же предпочитаю из томатов. Сальморехо не очень мне нравится, и от гаспачо по вкусу он сильно отличается.
Мне кажется (подробно я не изучала эту тему), что основа сальморехо - хлеб, за счет него и посытнее, так как в гаспачо основа - овощи, а хлеб ввиде сухариков добавляют отдельно (если и добавляют в основную массу, то намного меньше, чем в сальморехо).
Добрый день. Salmorejo от gazpacho отличаеться не только внешне, но и ингредиентами. Здесь в Sevilla, первое это самостоятельное блюдо а второе это уже напиток. У нас здесь есть много типов Salmorejo, из миндаля, свеклы, с черной икрой... etc. А горячего не видела(( наоборот в gazpacho лед кладут.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне одной порции всегда маловато))
Reply
Reply
Reply
Salmorejo от gazpacho отличаеться не только внешне, но и ингредиентами. Здесь в Sevilla, первое это самостоятельное блюдо а второе это уже напиток.
У нас здесь есть много типов Salmorejo, из миндаля, свеклы, с черной икрой... etc.
А горячего не видела(( наоборот в gazpacho лед кладут.
Reply
Reply
Reply
Он реально освежает и возвращает к жизни. Такие блюда не случайно появляются в жарких местах. В Андалусии этот суп очень уместен летом.
Reply
Leave a comment