Сыр по-македонски. С перцем, икрой и вином

May 15, 2015 00:00

В Македонии овцы составляют значительную часть всего поголовья домашних животных. Именно поэтому так популярны в стране овечьи сыры с их характерным пряным ароматом и вкусом.


Read more... )

полента, сыр, cheese cooking, Македония, гриль

Leave a comment

Comments 15

appassionata_lr May 14 2015, 20:32:58 UTC
очень на грузинский овечий похож...)

Reply

anatoly_gendin May 14 2015, 20:37:34 UTC
Похожие сыры есть во многих странах, но абсолютно одинаковых нет. Слишком много разных обстоятельств влияют на процесс производства, начиная от породы животных. Но в этом и удовольствие, иначе было бы скучно))

Reply

appassionata_lr May 14 2015, 20:40:19 UTC
полностью согласна) я много езжу и сыр люблю, пока у меня, на первом месте сыр из высокогорного грузинского монастыря, сделан по французским рецептам - но он грузинский))))

Reply

anatoly_gendin May 14 2015, 20:44:56 UTC
Очень точное замечание, респект!
По каким бы рецептам ни делали российский, извините, пармезан, это будет отечественный сыр. Его качество - это другой разговор, но коровы наши, молоко наше - и сыр тоже наш))

Reply


olgasukhova May 15 2015, 13:39:31 UTC
Люблю овечьи сыры ) Последний фаворит - тосканский пекоррино. Прекрасный вкус )

Reply

anatoly_gendin May 15 2015, 19:13:31 UTC
Отличный пример сырного разнообразия! Pecorino делают в разных регионах Италии, и местные жители это хорошо чувствуют. При этом классический соус Pesto из Лигурии делают с сыром Pecorino sardo, сардинским.

Reply


Leave a comment

Up