В Македонии овцы составляют значительную часть всего поголовья домашних животных. Именно поэтому так популярны в стране овечьи сыры с их характерным пряным ароматом и вкусом.
Похожие сыры есть во многих странах, но абсолютно одинаковых нет. Слишком много разных обстоятельств влияют на процесс производства, начиная от породы животных. Но в этом и удовольствие, иначе было бы скучно))
полностью согласна) я много езжу и сыр люблю, пока у меня, на первом месте сыр из высокогорного грузинского монастыря, сделан по французским рецептам - но он грузинский))))
Очень точное замечание, респект! По каким бы рецептам ни делали российский, извините, пармезан, это будет отечественный сыр. Его качество - это другой разговор, но коровы наши, молоко наше - и сыр тоже наш))
Отличный пример сырного разнообразия! Pecorino делают в разных регионах Италии, и местные жители это хорошо чувствуют. При этом классический соус Pesto из Лигурии делают с сыром Pecorino sardo, сардинским.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
По каким бы рецептам ни делали российский, извините, пармезан, это будет отечественный сыр. Его качество - это другой разговор, но коровы наши, молоко наше - и сыр тоже наш))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment