И снова о строчках

May 04, 2022 18:22


Строчки приехали с дачи. Готовлю их к замачиванию. Обрезала снизу - там осталась почва. Теперь промою каждый гриб в отдельности душем под сильным напором, затем погружу в большое количество воды минимум на три часа. Большие разрежу на 2-3 части. Затем дважды сварю, обжарю с репчатым луком, протушу в сметане. Не забуду посолить, поперчить и добавить ( Read more... )

строчки, Грибы

Leave a comment

Comments 16

alamaro May 4 2022, 15:44:17 UTC
Он похож на мозги :))

Reply

anastgal May 4 2022, 18:25:28 UTC

Так и есть!))

Reply


lady_catari May 4 2022, 16:20:09 UTC
Не пробовала.)

Reply

anastgal May 4 2022, 18:25:03 UTC

По мне так на вкус ничего особенного.))

Reply


yozhyk May 4 2022, 16:21:57 UTC
Здоровенные какие!
По фото не совсем понятен цвет: это обыкновенные или гигантские?

Reply

anastgal May 4 2022, 18:24:06 UTC

Они почти оранжевые.

Reply


tigra_olga May 4 2022, 16:55:57 UTC
когда была маленькая, мы мамой собирали их весной, но вкуса не помню)

Reply

anastgal May 4 2022, 17:01:55 UTC

Я ела только сморчковую шапочку, говорят она по вкусу похожа на строчок.

Reply


lytrumsalicaria May 4 2022, 20:28:35 UTC
Строчки меня что-то совсем не тянет собирать и есть, хотя в молодости слопал их немало. Сморчок - дело другое, но и его много не съешь, это не маслята и не подосиновики. Так, на новинку.
Кстати обоих ( да и прочие грибки тоже) очень хорошо готовить с рисом, пропорции зависят от количества собранного.

Reply

anastgal May 4 2022, 23:09:52 UTC

Как я только их не готовлю. И с рисом, и с гречкой, и с макаронами...)))

Reply


Leave a comment

Up