Сахар белый и коричневый

Mar 13, 2013 13:04

В чём вред сахара?Какой коричневый сахар выбрать ( Read more... )

здоровый образ жизни, еда, здоровье

Leave a comment

Comments 14

yura3ko May 1 2013, 08:17:35 UTC
0_о что за феерический бред???

Reply

ananda_sh May 1 2013, 09:12:09 UTC
В чем, собственно, заключается бред? Я его не нахожу.

Reply

yura3ko May 1 2013, 11:04:19 UTC
Почти в каждой фразе по технологии производства и физиологии питания невежественные умозаключения, основанные на обрывках фактов или полностью на какой-то бредовой ложной информации.
Опровергать информацию в статье по-порядку - написать точно такую же статью, если есть конкретные вопросы задавайте.
А, если кратко, суть всех этих пертурбаций с коричневым и белым сахаром только в том, что маркетологи, чтобы продать более дешевый сырцовый сахар (коричневый) максимально дорого (и даже дороже белого сахара) придумывают байки о его повышенной полезности и какой-то элитарности. Да мне тоже нравится привкус сырца, и я иногда его употребляю, но он от этого не должен стоить дороже белого, на производство которого затрачено больше ресурсов и усилий.

Reply

ananda_sh May 1 2013, 15:47:45 UTC
То, что сырец должен стоить дешевле, это не вызывает вопросов, в советское время он стоил дешевле и его кушали все.

Разве не верно заключение, что чтобы получить белый кристаллический сахар рафинированный, сырец должен пройти через множество химических реакций?

В статье каждый раз упоминается коричневый тростниковый сахар.

Reply


Leave a comment

Up