Сахар белый и коричневый

Mar 13, 2013 13:04

В чём вред сахара?Какой коричневый сахар выбрать ( Read more... )

здоровый образ жизни, еда, здоровье

Leave a comment

yura3ko May 1 2013, 08:17:35 UTC
0_о что за феерический бред???

Reply

ananda_sh May 1 2013, 09:12:09 UTC
В чем, собственно, заключается бред? Я его не нахожу.

Reply

yura3ko May 1 2013, 11:04:19 UTC
Почти в каждой фразе по технологии производства и физиологии питания невежественные умозаключения, основанные на обрывках фактов или полностью на какой-то бредовой ложной информации.
Опровергать информацию в статье по-порядку - написать точно такую же статью, если есть конкретные вопросы задавайте.
А, если кратко, суть всех этих пертурбаций с коричневым и белым сахаром только в том, что маркетологи, чтобы продать более дешевый сырцовый сахар (коричневый) максимально дорого (и даже дороже белого сахара) придумывают байки о его повышенной полезности и какой-то элитарности. Да мне тоже нравится привкус сырца, и я иногда его употребляю, но он от этого не должен стоить дороже белого, на производство которого затрачено больше ресурсов и усилий.

Reply

ananda_sh May 1 2013, 15:47:45 UTC
То, что сырец должен стоить дешевле, это не вызывает вопросов, в советское время он стоил дешевле и его кушали все.

Разве не верно заключение, что чтобы получить белый кристаллический сахар рафинированный, сырец должен пройти через множество химических реакций?

В статье каждый раз упоминается коричневый тростниковый сахар.

Reply

yura3ko September 26 2015, 12:15:57 UTC
Почитайте хотябы википедию по теме.

Reply

boa_pam September 26 2015, 10:30:43 UTC
"Почти в каждой фразе по технологии производства и физиологии питания невежественные умозаключения, основанные на обрывках фактов или полностью на какой-то бредовой ложной информации."

технология изготовления сахара на ваш взгляд описана правильно?

Reply

yura3ko September 26 2015, 12:13:43 UTC
Вы читали цитату, которую сами приводите?
Там же четко написано, что описание технологии - полный бред.
Даже не смешно читать, я не понимаю как можно было нарыть ЭТО, в интернете куча серьезной информации по всем поднятым вопросам, но тут собрана полная феерия чуши.

Reply

boa_pam September 26 2015, 14:17:28 UTC
"Вы читали цитату, которую сами приводите?"

читается это как раз как "ваши умозаключения по поводу технологии - полный бред"
поэтому и переспрашиваю.

Reply

yura3ko September 26 2015, 15:21:16 UTC
Потому что приведенные умозаключения не имеют никакого отношения к технологии.

Reply

boa_pam September 26 2015, 17:06:47 UTC
если технология описана правильно, то уже дополнять ничего не нужно.
Мне было достаточно распространенного описания уже только с одной известью, которая считается веществом третьего класса опасности.
Даже в голову не приходит, как можно совать в продукты то, что признают отравой для человека, и писать это нормой о_О
И вот правда не интересно их оправдание, что мол и от яблочного пюре можно умереть, и что в небольших количествах много "отравы" содержится у нас в организме. Ее содержится ровно столько, сколько нужно, и не надо подливать масла в огонь и нарушать гармонию сочетания веществ в теле.
Но да ладно, я это уже больше для себя пишу :), т.к. являюсь адептом в направлении питания чистыми продуктами. Мне положено сорить словами и эмоциями на эту тему, пока не наберусь опыта :))

Reply

yura3ko September 26 2015, 18:38:21 UTC
Вы взрываете мне мозг.
Я сказал что в посте бред, технология описана неправильно.

Да известь используется при производстве сахара как вспомогательное средство (как и серная кислота, сера, формалин, кальцинированная сода и т.п.), но вы же взрослый человек должны понимать разницу между использованием при производстве и содержании в составе!
Сахар это на 99.9 % чистый дисахарид - сахароза, остальное: вода, зола, остаточное количество органических веществ (в основном сахариды).

Чье оправдание? Какое пюре?

Если интересует тема питания не читайте чушь в интернете, поищите нормальную серьезную литературу по физиологии питания, пищевой химии, технологиям производства продуктов или читайте лучше википедию по соответствующим темам.

Reply

boa_pam September 26 2015, 20:27:40 UTC
"Да известь используется при производстве сахара как вспомогательное средство (как и серная кислота, сера, формалин, кальцинированная сода и т.п."
"Сахар это на 99.9 % чистый дисахарид - сахароза"

тогда и вам стоит ознакомиться с понятием гомеопатия.
По совпадению ее раствор тоже наносится на крупинки сахара.
Вы не найдете в составе крупинок разведенные вещества, но в непонимающих руках это очень мощная штука и последствия бывают похлеще аллопатии.
В общем, в общей массе информации я все больше и больше поражаюсь на сколько наш организм выносливый, если не дохнет уже на первом году жизни штабелями, да и вообще умудряется дотянуть до 30 лет с худо бедно приемлемым для бизнеса лицом.

Reply

yura3ko September 26 2015, 21:15:55 UTC
Ах-ха-ха....
Вся сила гомеопатии в ушах, с которых свисает лапша :)
Как-то я пересекся с такими "докторами", они как раз проводили исследования своих шариков, посмеялся от души.
Организм не дохнет от сочетания ряда факторов, но в первую очередь от развития медицины, фармакологии, гигиены и санитарии, токсикологии и глобальному повышению уровня жизни.

Reply

boa_pam September 27 2015, 07:46:44 UTC
"Вся сила гомеопатии в ушах, с которых свисает лапша ( ... )

Reply


Leave a comment

Up