Составляю летнее меню (low-calorie post)

Jun 17, 2011 11:26

Дорогие френды, а посоветуйте мне, пожалуйста, рецепты каких-нибудь вкусных, но лёгких блюд-закусочек-салатов, где будет поменьше мяса и побольше овощей и морепродуктов. Принимаются также ссылки на удачные опробованные рецепты из сети и названия читанных вами книг на заданную тему!

рецепты, помощь зала, околокулинарное

Leave a comment

Comments 21

Салат из рукколы и авокадо julia_friday June 17 2011, 07:51:53 UTC
мое любимое:
авокадо (ломтиками выкладывается на тарелку), руккола (рвется руками и кладется на авокадо), далее по выбору - тунец кусочками в сс, или вареные креветки, или грибы - кладутся на подушку из рукколы, сверху кладутся кусочки апельсинов, можно добавить еще помидорки черри, и вся эта гора взбрызгивается уксусом и поливается оливковым маслом (ну, уксус по вкусу - мона заменить и лимонным соком), еще вкусно сверху все посыпать пармезаном, но это уже опционально.
очень легкое, диетическое и в тоже время сытное блюдо.
делается быстро и легко, только авокадо долго чистить.

я предпочитаю делать его порционно, что бы у каждого на тарелке было красиво, но вариант "все на одно блюдо" тоже вполне себе рабочий.

Reply

Re: Салат из рукколы и авокадо anaid_leo June 17 2011, 08:47:04 UTC
о! то, что доктор прописал!
спасибо!
а где нормальные люди покупают авокадо и как понимают, насколько оно спелое?

Reply

Re: Салат из рукколы и авокадо musya_martin June 17 2011, 10:00:45 UTC
авокадо не проблема купить в обычной овощной палатке. оно должно быть мягкий на ощупь через кожицу, но без черных пятен на коже

Reply

Re: Салат из рукколы и авокадо anaid_leo June 17 2011, 10:14:37 UTC
спасибки!

Reply


saulene June 17 2011, 08:12:08 UTC
я апологет всякого рода запекания овощей в духовке эти летом :)

просто, быстро и сытно: выложить слоями в форма тонкими кружочками нарезанный картофель, цуккини, помидоры (думаю, можно добавить шампиньоны, красный перец - что окажется под рукой). между слоями положить нарубленный чеснок и/или зелень, каждый слой посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом - и выпекать минут 40 в духовке. вкусно и полезно :) помидоры лучше класть сверху, чтобы получались подвяленными - очень вкусно! :)

Reply

anaid_leo June 17 2011, 08:48:43 UTC
да, эта идея мне нравится, и без мороки к тому же!
спасибо!

Reply


мы любим musya_martin June 17 2011, 10:05:34 UTC
картошка по-деревенски молодой картофель помыть,не чистить, порезать кусками, полить раст.маслом,поперчить-посолить, перемешать, и запекать в духовке.
овощи в кляре.
тушеные баклажаны с рисом.
кабачковые оладьи

Reply

Re: мы любим anaid_leo June 17 2011, 10:27:08 UTC
Вот последнее особенно интересно!
Что там есть, кроме кабачков?

Reply

Re: мы любим musya_martin June 17 2011, 14:02:09 UTC
три небольших кабачка (с ладонь размером)трешь, туда 2 яйца, соль и муку для загустения. с мукой важно не переборщить, а то будут невкусные, но и мало положишь - расползутся. я на глаз кладу, и бывает что приходится добавлять, если первая партия нехорошо выходит.
поедать чавкая и со сметаной :)

Reply

Re: мы любим anaid_leo June 17 2011, 21:35:10 UTC
ням-ням.. надо попробовать!

Reply


alextione June 17 2011, 15:21:30 UTC
обожаю, например, салат: авокадо+помидор+мидии или креветки. Заправляется по вкусу, я обычно растираю часть авокадо и помидора в блендере с постным маслом, солькой, сахаром и уксусом (универсальный маринад-заправка, кстати: на 1 объемную часть соли 3 части сахара и 5 частей уксуса), получается няманяма. Ну и специй туда по вкусу, само собой :)

а еще килограммами поедаю - просто не могу оторваться - незамысловатое сочетание: молодая или пекинская капуста, помидор, соль, постное масло.

Reply

alextione June 17 2011, 15:24:10 UTC
кстати, скоро пойдут баклажаны - будет сезон для мусаки, тоже обожаю, ем как не в себя. Это лазанья по-гречески: вместо калорийных листов пасты - нарезанные баклажаны, все остальное, в общем-то так же: выкладывается слоями с фаршем и помидорами, заливается бешамелем, запекается. Вместо мясного фарша можно брать в начинку рыбный, овощной, морепродукты, в общем, по вкусу :)

Reply

anaid_leo June 17 2011, 21:48:26 UTC
да, баклажанов я очень жду! их с помидорчиками зажарить и картошечкой...ммм..

Reply

alextione June 18 2011, 07:04:34 UTC
ахха...
у меня в сезон гриль в духовке не останавливается - баклажаны, перцы, помидоры нарезать, натереть солькой-специями и на решетку на десять минут. Слопать - повторить, слопать-повторить, и так до полного объедания :)

Reply


schwirrvogel August 3 2011, 07:51:51 UTC
корейский салат ве-че (или ве-ча): свешие огурцы режутся крупными брусочками, складываются в мисочку и пересыпаются солью. пусть стоят маринуются. в это время на сковороде обжариваем лук полукольцами, вынимаем, и там же обжариваем любое мясо, нарезанное, наверное, тоже брусочками :) когда мясо дошло, остужаем, и всё смешиваем. по точному рецепту на 1 кг огурцов 300 г мяса. у меня молодой человек наполовину кореец и к тому же повар, говорит, готовить надо, как душа велит. роль мяса играло филе куриной грудки без кожи. можно приправить соевым соусом, уксусом и каким-нибудь растительным маслом, только не переборщить с соусом, потому что огурцы уже присолены. я сбрызгивала уксусом, обильно соевым и заправляла кунжутным маслом, и ещё кунжутом сверху посыпала. получилось вкусно. жду его ответного салата :)

Reply

anaid_leo August 9 2011, 07:39:03 UTC
Очень интересно, ещё не пробовала ничего корейского готовить!
Спасибо!

Reply

schwirrvogel August 9 2011, 07:40:11 UTC
не за что, я сама в этом плане впервые, ага :) понравилось :)

Reply


Leave a comment

Up