Минюст готов встать на защиту прав заключенных

Jul 26, 2021 16:56

Москва, Комитет за гражданские права, 25.07.21
Рекомендации круглого стола «Предложения в план законотворческой деятельности Минюста РФ».

1.    Внести изменения в УПК РФ:
1.1. О включении инспекторов УИИ в состав участников уголовного процесса при решении вопросов исполнения мер пресечения и видов наказания, не связанных с арестом;
1.2. О праве ( Read more... )

Тюрьма, ФСИН России, Права Человека, Правозащитники, УИС

Leave a comment

Comments 3

Хорошо, но мало ext_5642816 July 31 2021, 17:59:19 UTC
Здравствуйте. Прочитал ваши предложения ( ... )

Reply


Хорошо но мало 2 ext_5642816 July 31 2021, 18:00:05 UTC
8. Одиночное передвижение. Запрещено. Но постоянно происходит. Потому что без него никак. Приём в санчасти. Все ушли, один последний пациент остался. Он выходит - он один. Но ему нужно в отряд. Он идёт один, естественно. Репетиция музыкальной группы в клубе закончилась. Один идёт на промку, другой в столовую (работает там), третий в 4-й отряд, четвёртый в 7-й отряд. Все по-одиночке. И т.д. масса примеров. Но за каждое такое передвижение по текущему закону можно получить взыскание и лишиться шанса на УДО. А деваться-то некуда, идти надо. Изъять бы запрет на одиночное передвижение ( ... )

Reply


Хорошо но мало 3 ext_5642816 July 31 2021, 18:00:50 UTC
15. Профучёт. Есть такая штука. Помечают в личном деле "склонен к побегу", "игровой", "Склонен к нападению на сотрудников" и т.д. Вроде бы нужный инструмент, но в реальности он используется совсем по-другому. Сотрудники совершенно не знают, что у заключённого на уме, да и не особо хотят знать, поэтому на профучёт ставят "от балды" (например у человека срок более 15 лет - автоматически приписывают "сконен к побегу"), "по плану" (надо иметь какое-то число профучётников в каждом отряде), "по разнарядке" (вышло указание от начальства поставить всех со 13х статьями на профучёт - сделано!), а также как средство давления на зека. Никакой реальной психологической работы с профучётниками не ведётся, да и нет на это времени: сотрудникам надо строить и водить строем зеков туда-сюда, открывать и закрывать ворота, ходить пешком рядом с каждой заезжающей на зону машиной, водить учителей, работников магазина и санчасти и т.д., принимать бесконечные проверяющие комиссии, проводить бесконечные обыски, а также писать кипы отчётности, ну в общем как в ( ... )

Reply


Leave a comment

Up