Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. В этом году я впервые услышал о новом способе выбора вкусного арбуза.
Есть два стопроцентных способо выбора арбузов. 1- светлое пятно должно быть желтоватым, это значит, что арбуз дозрел сам. 2- наличие паутинки. Завязь прошла опыление. Это вкус.
Наличие этих двух факторов гарантия того, что арбуз будет спелым и вкусным. Это относится к классическим сортам.
Уж сколько лет покупаю арбузы, а так этой науки и не постиг! И на цвет внимание обращал, и на пятна, и стучал, и хлопал - а толку чуть! Пока не разрежешь - не поймешь! Тем более, что "начинка" может преподнести любую неожиданность - вроде и красный, и спелый, а на вкус - ну не то! Хорошо, если за сезон пару "правильных" сумеешь купить - уже хорошо...
Лет десять назад в Киеве на Лесном был случай. На одной точке пол дома смотрело, как рано утром, в клетке где были арбузы, две женщины с шприцами обкалывали арбузы... что там было, сахар или еще какая то химия не известно, но арбузы покупали охотно
Comments 128
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Сорта сэр.
Reply
Reply
Есть два стопроцентных способо выбора арбузов.
1- светлое пятно должно быть желтоватым, это значит, что арбуз дозрел сам.
2- наличие паутинки. Завязь прошла опыление. Это вкус.
Наличие этих двух факторов гарантия того, что арбуз будет спелым и вкусным.
Это относится к классическим сортам.
Reply
Reply
Reply
Reply
И на цвет внимание обращал, и на пятна, и стучал, и хлопал - а толку чуть! Пока не разрежешь - не поймешь! Тем более, что "начинка" может преподнести любую неожиданность - вроде и красный, и спелый, а на вкус - ну не то! Хорошо, если за сезон пару "правильных" сумеешь купить - уже хорошо...
Reply
Лет десять назад в Киеве на Лесном был случай. На одной точке пол дома смотрело, как рано утром, в клетке где были арбузы, две женщины с шприцами обкалывали арбузы... что там было, сахар или еще какая то химия не известно, но арбузы покупали охотно
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment