Поссорилась с гуглем

Dec 12, 2010 14:22

Тут в рекламе вонючего стирального средства жена известного  кинорежиссера готовит какой-то рождественский пудинг в полотенце, опуская его вариться в кастрюльку. Потом отстирывает. Но я не про стиральное средство. Я про пудинг!

Скажите мне, что это за чудо такое. Я тоже хочу попробовать.

вопрос, про еду

Leave a comment

Comments 21

odpaam December 12 2010, 12:41:11 UTC
Я другого не понимаю - нахрена варить именно в полотенце??? Дуршлаги запретили к использованию для жен известных режиссеров?

Reply

leonardovna December 12 2010, 12:53:39 UTC
э. вы не видите разницу между полотном и дуршлагом?
мда

Reply

odpaam December 12 2010, 13:00:09 UTC
Я о ней не знаю, поскольку готовить особо не умею.
Как человек, который и убирать еще не любит, я сразу ищу способы изначально уменьшить энтропию.
Если Вы расскажете, в чем эта разница и почему она так принципиальна, я на будущее буду знать. И буду Вам благодарна за это знание.

Reply

leonardovna December 12 2010, 13:04:10 UTC
ок. разница в процентной потере сырья. если ягоды готовить просто в дуршлаге - они все вытекут:)
очень большие дырки - в дуршлаге,
в полотенце - потери минимизируются

Reply


zhp December 12 2010, 13:38:50 UTC
Ingredients: 1-1/2 lb of raisins, 1/2 lb of currants, 1/2 lb of mixed peel, 3/4 lb of bread crumbs, 3/4 lb of suet, 8 eggs, 1 wineglassful of brandy ( ... )

Reply

zhp December 12 2010, 13:39:58 UTC
ой, как-то странно получилось...

Reply

amati_fi December 12 2010, 13:55:26 UTC
правильно получилось.

Reply

amati_fi December 12 2010, 13:53:39 UTC
вот что значит владеть правильным языком!

спасибо большое!!!

Reply


zhp December 12 2010, 13:42:27 UTC
ой, а вот еще один рецепт нашелся:
Christmas Plum Pudding Recipe
Soak one pound of stale bread in a pint of hot milk and let it stand and cool. When cold, add to it one-half pound of sugar and the yolks of eight eggs beaten to a cream, one pound of raisins, stoned and floured, one pound of Zante currants, washed and floured, a quarter of a pound of citron cut in slips and dredged with flour, one pound of beef suet, chopped fine and salted, one glass of wine, one glass of brandy, one nutmeg and a tablespoonful of mace, cinnamon, and cloves mixed; beat the whole well together and, as the last thing, add the whites of the eight eggs, beaten to a stiff froth; pour into a cloth, previously scalded and dredged with flour, tie it firmly, leaving room for the pudding to swell and boil six hours. Serve with wine or brandy sauce. It is best to prepare the ingredients the day before and cover closely.

Reply

amati_fi December 12 2010, 13:55:01 UTC
варить шесть часов??????
обалдеть. тогда полотенчико жены известного кинорежиссера слишком чистое после данной процедуры ))

Reply

zhp December 12 2010, 14:15:32 UTC
там еще предлагается, для пушего эффекту, держать его несколько дней перед тем, как есть, завернутым в полотенце и периодически поливать ромом. Тогда полотенцу точно придет конец, и никакой порошок его не спасет:)

Reply

amati_fi December 12 2010, 14:16:37 UTC
вот барышня-то об этом не знает ))
но поливать ромом... а как потом детям давать?
или это чисто взрослая еда?

Reply


penelgen December 12 2010, 19:13:31 UTC
реклама глупая, а как вариант несколько слоев марли нельзя взять и потом выкинуть и не отстирывать?

Reply


mamakoshka December 12 2010, 21:25:20 UTC
Все, что делает сия мадама, для мня весьма сомнительно... Полотенчико из упаковки, не надеванное.. нельзя его применять сразу в готовку. Если же она его стирала волшебным порошком, то его опять же нельзя, ибо запах... порошочек весьма вонюч. И вообще, зачем так пачкаться, если наверняка есть менее грязный метод приготовления... Но она вообще пачколья та еще... даже мня - пачколью, убивает ее действо:)

Reply

amati_fi December 13 2010, 06:43:13 UTC
да, я не покупаю этот порошочек в первую очередь из-за запаха. ничем потом не выведешь. вся квартира пропахивает им, если вдруг по дури рекламной купила ))

хреновый повар у великого кинорежиссера ))

Reply


Leave a comment

Up