Работала когда то в стройотряде на Камчатке, два года подряд, на рыбозаводе. Помнится, горбушу и местные за рыбу не считали😀 больше ценилась кета, чавыча, нерка и кижуч
По-моему, написанное довольно оскорбительно. Интересно, заметит ли ещё кто-нибудь:
«…рыбы была мелкая и её было много, морозить должным образом не успевали. Такая продукция не идет по высокой цене на экспорт…, а для внутреннего рынка подходит.»
Обидная в том, земляк, что неликвид своим, а хорошее на экспорт. Но ведь и дома так же у хорошего хозяина.. Лучшее гостям, остатки поросям))) Что касается цен на рыбу, то они все равно не обоснованы в основном. В том регионе где я живу сейчас, море с рыбаками есть... Рыба в море всякая есть, но цены в магазинах и рынках выше чем в Сибири на ту же рыбу. Единственная разница в том, что тут можно купить совершенно свежую, не мороженную рыбу.
Вяленые: Окунь, щука, салака, путасу.. Вещь.... Копченая: камбала, салака и красные сорта. Ну а пиво-пшеничное и только оно!!! Ну все... Собираюсь с работы домой и похоже через пивзавод... )))))
Да уж, я помоталась перед Новым годом в поисках форели весом менее 2-х кг.
Торговцы, пользуясь безвыходностью населения - Новый год же ж!, перестали завозить форель 1-2 кг. а повезли бревна 3-5 кг, и отказывались их резать на стейки. типа куда вы денетесь, Новый год один раз в году.
А после НГ опять появилась самая ходовая форель весом до 1,5 кг.
Именно что мелкая форель закончилась в магазинах за несколько дней до НГ и на ее место повезли "бревна". И почему-то их не стали резать на куски или стейки, а уговаривали взять все "бревно": праздники большие (долгие)), гости.... все равно съедите.
А то что обязательно - да, рыба должна быть на новогоднем столе. А какая, если не форель? Ну не горбуша же или селедка. Форель для России - это все-таки новый продукт.
Именно что мелкая форель закончилась в магазинах за несколько дней до НГ и на ее место повезли "бревна" А мелкую стало быть завозить не стали, а спрятали для олигархов и чиновников? Ну глупость же. Магазин тоже откуда то заводит, со склада какого то и его запасы не безграничны, если вдруг начали в больших количествах брать мелкую, то совершенно естественно что она закончится раньше.
да, рыба должна быть на новогоднем столе. Кому должна и уж тем более форель? Нет никакой традиции есть форель на новый год. не существует ее. Единственное что более менее под это подпадает, так это наверно шампанское. Ну оливье может быть хоть как может подпадать, да и то сомнительно, мне например оливье не нравится и если на столе его не будет - не огорчусь совершенно.
Comments 198
Работала когда то в стройотряде на Камчатке, два года подряд, на рыбозаводе. Помнится, горбушу и местные за рыбу не считали😀 больше ценилась кета, чавыча, нерка и кижуч
Reply
Reply
ну тут очень сильно зависит от приготовления. красную рыбу очень легко передержать и она будет сухой
Reply
Reply
«…рыбы была мелкая и её было много, морозить должным образом не успевали. Такая продукция не идет по высокой цене на экспорт…, а для внутреннего рынка подходит.»
Reply
Reply
А в чём она обидная? Не товарная рыба всегда дешёвая.
Reply
Обидная в том, земляк, что неликвид своим, а хорошее на экспорт. Но ведь и дома так же у хорошего хозяина.. Лучшее гостям, остатки поросям))) Что касается цен на рыбу, то они все равно не обоснованы в основном. В том регионе где я живу сейчас, море с рыбаками есть... Рыба в море всякая есть, но цены в магазинах и рынках выше чем в Сибири на ту же рыбу. Единственная разница в том, что тут можно купить совершенно свежую, не мороженную рыбу.
Reply
Reply
Да сами мы местные из Европы.
Reply
Спасаем от пидарасов.
Людей вот уже не спасти, хоть форель.
Reply
Я так понимаю, что если горбуша растет сама, в форель искусственно выращиваю, то форель по любому будет дороже.
Вкус горбуши не идет ни в какое сравнение со вкусом форели.
На мой вкус, после форели соленая горбуша - деньги на ветер.
А вот в горячем виде форель не имеет такого преимущества перед горбушей.
Reply
Reply
Я с пивом чехонь вяленую предпочитаю.
Жирную....
Олдскульно...
Reply
Вяленые: Окунь, щука, салака, путасу.. Вещь.... Копченая: камбала, салака и красные сорта. Ну а пиво-пшеничное и только оно!!! Ну все... Собираюсь с работы домой и похоже через пивзавод... )))))
Reply
Да уж, я помоталась перед Новым годом в поисках форели весом менее 2-х кг.
Торговцы, пользуясь безвыходностью населения - Новый год же ж!, перестали завозить форель 1-2 кг. а повезли бревна 3-5 кг, и отказывались их резать на стейки. типа куда вы денетесь, Новый год один раз в году.
А после НГ опять появилась самая ходовая форель весом до 1,5 кг.
Reply
типа куда вы денетесь, Новый год один раз в году
Типа форель безальтернативный продукт для нового года и без нее новый год это не новый год? Чушь.
Reply
Именно что мелкая форель закончилась в магазинах за несколько дней до НГ и на ее место повезли "бревна". И почему-то их не стали резать на куски или стейки, а уговаривали взять все "бревно": праздники большие (долгие)), гости.... все равно съедите.
А то что обязательно - да, рыба должна быть на новогоднем столе. А какая, если не форель? Ну не горбуша же или селедка. Форель для России - это все-таки новый продукт.
Reply
А мелкую стало быть завозить не стали, а спрятали для олигархов и чиновников? Ну глупость же. Магазин тоже откуда то заводит, со склада какого то и его запасы не безграничны, если вдруг начали в больших количествах брать мелкую, то совершенно естественно что она закончится раньше.
да, рыба должна быть на новогоднем столе.
Кому должна и уж тем более форель? Нет никакой традиции есть форель на новый год. не существует ее. Единственное что более менее под это подпадает, так это наверно шампанское. Ну оливье может быть хоть как может подпадать, да и то сомнительно, мне например оливье не нравится и если на столе его не будет - не огорчусь совершенно.
Reply
Leave a comment