Вяленые: Окунь, щука, салака, путасу.. Вещь.... Копченая: камбала, салака и красные сорта. Ну а пиво-пшеничное и только оно!!! Ну все... Собираюсь с работы домой и похоже через пивзавод... )))))
Не только. Обожаю слоеный пирог с горбушей. Тесто желательно делать самой. Тогда оно приятно тает при выпечке и пропитывает сливочным маслом начинку- нарезанную кусочками горбушу с кольцами лука...Да под белое вино с девочками....Можно розовое.
Никто в мире, кроме нас, пиво рыбой не закусывает Ну во первых сомневаюсь что прям никто в мире, а во вторых - и чё? А если "весь мир" начнет с крыш прыгать, повторять за ним? Каждый ест/пьет то что и как ему нравится.
не знаю, форель мне не нравится по сравнению с семгой, у нас тут видимо где то рядом форель разводят, и она такая не очень. Разок попробовал, блевота. Семга, только семга. лучше меньше, но лучше.
Я долго брала стейки от крупной форели у проверенного продавца. Брать у других продавцов боялась. т.к. меня пугали. что она пахнет тиной, и чем-то еще из-за того, что выращивается искусственно. К тому же та форель. которую я видела в сетевых магазинах и цветом и фактурой была какая-то не такая.
А потом нашла другого продавца и стала брать рыбки целиком, вкусно. никакого запаха тины.
Семгу брать боюсь, какая-то она бело-желтая, точно будет тиной вонять.
Правильно. Дикой семги в россии практически нет - можно случайно найти на севере, но редко. Самая редкая и вкусная рыба. Был блогер по рыбе - писал, что то, что продается по видом семги, к ней не имеет никакого отношения.
Я могу еще взять, как это называется не знаю, вялено-соленую семгу, мякоть на коже без хребта и костей,балык? Там по виду можно взять качественную, жирность.цвет. все на виду. Еще и разу не ошибалась. Но я такую уже давным-давно не видела. Поэтому и беру "проверенную" форель и сама ее солю.
Обычно выращенная рыба считается хуже, чем дикая. Там гораздо больше жира, ей дают специальные корма чтобы на прилавке она смотрелась лучше, цвет чтобы красившее был. Но выращенная всегда доступна, а дикую еще поймай.
Я так понимаю, что если горбуша растет сама, в форель искусственно выращиваю, то форель по любому будет дороже.
Вкус горбуши не идет ни в какое сравнение со вкусом форели.
На мой вкус, после форели соленая горбуша - деньги на ветер.
А вот в горячем виде форель не имеет такого преимущества перед горбушей.
Reply
Reply
Я с пивом чехонь вяленую предпочитаю.
Жирную....
Олдскульно...
Reply
Вяленые: Окунь, щука, салака, путасу.. Вещь.... Копченая: камбала, салака и красные сорта. Ну а пиво-пшеничное и только оно!!! Ну все... Собираюсь с работы домой и похоже через пивзавод... )))))
Reply
Не только. Обожаю слоеный пирог с горбушей. Тесто желательно делать самой. Тогда оно приятно тает при выпечке и пропитывает сливочным маслом начинку- нарезанную кусочками горбушу с кольцами лука...Да под белое вино с девочками....Можно розовое.
Reply
Никто в мире, кроме нас, пиво рыбой не закусывает. Пиво (естественно, хорошее) надо закусить чем то, не заглушающим его благородный вкус.
Reply
Ну во первых сомневаюсь что прям никто в мире, а во вторых - и чё? А если "весь мир" начнет с крыш прыгать, повторять за ним? Каждый ест/пьет то что и как ему нравится.
Reply
Кета еще лучше с пивом, холодного копчения пластами.
Reply
не знаю, форель мне не нравится по сравнению с семгой, у нас тут видимо где то рядом форель разводят, и она такая не очень. Разок попробовал, блевота. Семга, только семга. лучше меньше, но лучше.
Reply
Я долго брала стейки от крупной форели у проверенного продавца. Брать у других продавцов боялась. т.к. меня пугали. что она пахнет тиной, и чем-то еще из-за того, что выращивается искусственно. К тому же та форель. которую я видела в сетевых магазинах и цветом и фактурой была какая-то не такая.
А потом нашла другого продавца и стала брать рыбки целиком, вкусно. никакого запаха тины.
Семгу брать боюсь, какая-то она бело-желтая, точно будет тиной вонять.
Reply
Правильно. Дикой семги в россии практически нет - можно случайно найти на севере, но редко. Самая редкая и вкусная рыба. Был блогер по рыбе - писал, что то, что продается по видом семги, к ней не имеет никакого отношения.
Reply
Я могу еще взять, как это называется не знаю, вялено-соленую семгу, мякоть на коже без хребта и костей,балык? Там по виду можно взять качественную, жирность.цвет. все на виду. Еще и разу не ошибалась. Но я такую уже давным-давно не видела. Поэтому и беру "проверенную" форель и сама ее солю.
Reply
конечно, лучше солить самому. но дикой семги ни в каком виде в магазинах нет и быть не может - это штучный товар
Reply
https://yablor.ru/blogs/semga-norvejskaya-protiv-pechorskoy/3684368
Reply
Reply
Наоборот же, искуственно выращенная дешевле
Reply
Leave a comment