Leave a comment

livilla_ass January 17 2024, 02:14:00 UTC

Я так понимаю, что если горбуша растет сама, в форель искусственно выращиваю, то форель по любому будет дороже.

Вкус горбуши не идет ни в какое сравнение со вкусом форели.

На мой вкус, после форели соленая горбуша - деньги на ветер.

А вот в горячем виде форель не имеет такого преимущества перед горбушей.

Reply

belyaefff January 17 2024, 04:45:21 UTC
С пивом гораздо вкуснее именно горбуша, а не форель.

Reply

dp_3lo January 17 2024, 08:56:05 UTC

Я с пивом чехонь вяленую предпочитаю.
Жирную....
Олдскульно...

Reply

georg_42 January 18 2024, 15:47:02 UTC

Вяленые: Окунь, щука, салака, путасу.. Вещь.... Копченая: камбала, салака и красные сорта. Ну а пиво-пшеничное и только оно!!! Ну все... Собираюсь с работы домой и похоже через пивзавод... )))))

Reply

agafyatihonovna January 17 2024, 10:27:38 UTC

Не только. Обожаю слоеный пирог с горбушей. Тесто желательно делать самой. Тогда оно приятно тает при выпечке и пропитывает сливочным маслом начинку- нарезанную кусочками горбушу с кольцами лука...Да под белое вино с девочками....Можно розовое.

Reply

okwalker January 17 2024, 12:34:46 UTC

Никто в мире, кроме нас, пиво рыбой не закусывает. Пиво (естественно, хорошее) надо закусить чем то, не заглушающим его благородный вкус.

Reply

namemansl January 17 2024, 13:14:30 UTC
Никто в мире, кроме нас, пиво рыбой не закусывает
Ну во первых сомневаюсь что прям никто в мире, а во вторых - и чё? А если "весь мир" начнет с крыш прыгать, повторять за ним? Каждый ест/пьет то что и как ему нравится.

Reply

namemansl January 17 2024, 13:12:24 UTC

Кета еще лучше с пивом, холодного копчения пластами.

Reply

rudinandrey January 17 2024, 06:19:57 UTC

не знаю, форель мне не нравится по сравнению с семгой, у нас тут видимо где то рядом форель разводят, и она такая не очень. Разок попробовал, блевота. Семга, только семга. лучше меньше, но лучше.

Reply

livilla_ass January 17 2024, 06:48:38 UTC

Я долго брала стейки от крупной форели у проверенного продавца. Брать у других продавцов боялась. т.к. меня пугали. что она пахнет тиной, и чем-то еще из-за того, что выращивается искусственно. К тому же та форель. которую я видела в сетевых магазинах и цветом и фактурой была какая-то не такая.

А потом нашла другого продавца и стала брать рыбки целиком, вкусно. никакого запаха тины.

Семгу брать боюсь, какая-то она бело-желтая, точно будет тиной вонять.

Reply

bali_1 January 17 2024, 07:02:40 UTC

Правильно. Дикой семги в россии практически нет - можно случайно найти на севере, но редко. Самая редкая и вкусная рыба. Был блогер по рыбе - писал, что то, что продается по видом семги, к ней не имеет никакого отношения.

Reply

livilla_ass January 17 2024, 07:14:09 UTC

Я могу еще взять, как это называется не знаю, вялено-соленую семгу, мякоть на коже без хребта и костей,балык? Там по виду можно взять качественную, жирность.цвет. все на виду. Еще и разу не ошибалась. Но я такую уже давным-давно не видела. Поэтому и беру "проверенную" форель и сама ее солю.

Reply

bali_1 January 17 2024, 07:23:47 UTC

конечно, лучше солить самому. но дикой семги ни в каком виде в магазинах нет и быть не может - это штучный товар

Reply

olganeuch January 17 2024, 09:33:37 UTC
Обычно выращенная рыба считается хуже, чем дикая. Там гораздо больше жира, ей дают специальные корма чтобы на прилавке она смотрелась лучше, цвет чтобы красившее был. Но выращенная всегда доступна, а дикую еще поймай.

Reply

masyaniajan January 17 2024, 21:19:40 UTC

Наоборот же, искуственно выращенная дешевле

Reply


Leave a comment

Up