Вкусно - аж жуть...

Aug 16, 2012 10:53

Скажите, друзья, а вы употребляете в пищу варёную колбаску? С жирком или без - разницы большой нет. Главное, чтобы она имела аппетитный вид розового поросёночка, которого всегда хочется положить на зубок. Уверен, что не все из вас знают рецептуру приготовления этих самых колбас, да и не часто задумываются об этом. Посмотрели, изучили, понюхали - и ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 71

chernat August 16 2012, 08:09:50 UTC
я об этом не знала, но если это естественный продукт, то тревожится не о чем
колбасу я не ем

Reply

amakh August 16 2012, 08:13:55 UTC
Само собой - естественный. Ещё какой естественный... Тут дело не столько в тревоге, сколько в эстетике... У тебя там наверное колбаса не вкусная. Помнится, когда к нам в период перестройки начала поступать колбаса из Европы, мы её хоть и ели, но плевались - сплошная синтетика...

Reply

chernat August 16 2012, 08:20:58 UTC
Извини, конечно, но к вам поступала, вероятно, не наша колбаса.
Наша колбаса очень вкусная, а докторская (немецкого производства в русских магазинах) - просто очень вкусная. Синтетики я ни разу не видела.Но честно скажу, у вас такое еачество просто не производят.
а не ем не потому, что не люблю, а потому что колбаса не считается здоровой едой
хотя, конечно, могу и съесть где-нибудь в путешествиях, когда нужно в отеле и быстро, но качественно

Reply

amakh August 16 2012, 08:30:24 UTC
Не буду спорить. Это у меня больше в памяти отложилось консервированное мясо, вроде ветчины в банках... Насчёт нашего качества скажу так: дорогое - всегда качественное. Сейчас на авансцену вышло много частников, которые открыли колбасное производство - вот они как раз и бесконтрольные в плане качества. Нет, за ними, естественно, следят, но это тебе не госпредприятие. Они и состав могут изменить, и не указать добавки, используемые в приготовлении...
Лично я больше предпочитаю варёную колбасу с жирком. Она и вкуснее, и аппетитнее. Но то, что является не самой здоровой пищей - это точно...

Reply


ужас!!! anonymous August 16 2012, 09:17:16 UTC
ужас какой!!! но я уже ничему не удивляюсь в этом мире! нужно переходить только на натуральные продукты, а нето сведут в могилу раньше срока.

Reply

Re: ужас!!! amakh August 16 2012, 09:21:11 UTC
Давно пора переходить, но тут надо учитывать, что натуральные продукты всегда дороже...

Reply


meticka August 16 2012, 10:47:16 UTC
Ооооочень редко ем колбасу, любую.
Мне вот интересно, из чего делают всякие "дошираки". Собака моя это не жрётЬ. Мы как-то поехали в деревню к подруге вместе с нашими мужьями, набрали еды. Но все это пока приготовишь, а мужики голодные, поэтому купили четыре "бомж-пакета" - стаканы такие с лапшой и специями, кипятком заливать надо. Я свой так и не смогла осилить, не ем я такое. Благо, что сыр был и колбаса сырокопченая (ага, колбаса ;)) Предложила собаке. Его аж отбросило, когда понюхал. Но ведь собаки склонны всякую гадость подбирать на улице, это не секрет. А от лапши отказался. Видимо, совсем это несъедобно. Хуже протухшей помоеШной рыбы(

Reply

amakh August 16 2012, 10:56:27 UTC
Я раньше на даче варил "анаком" - быстро и сердито. Даже сыпал в кастрюльку добавку, упакованную вовнутрь. А иногда и кубик "Галлины Бланки". Потом перестал это делать, когда узнал, что всё это перетирают из птичьих костей и перьев... Можно, конечно, бросить в кастрюлю только лапшу из пакетика, без добавок, но она очень низкого качества и невкусная... Вообще, это еда гастарбайтеров. Они питаются на 20 рублей в день, а всё остальное отсылают к себе на родину...
Кстати, на даче я такой супец наливал местной собаке, и крошил туда хлеб - ела за милую душу...

Reply

meticka August 16 2012, 11:05:41 UTC
Ужоссс... из костей и перьев *плачет*
Мой пес и с кубиком есть не будет, наверное, хотя всеядный такой в принципе. И суп из пакетиков не ест, тоже было дело как-то - отказался. Наверное, это у него что-то индивидуальное, раз существуют собаки, которые все это едят за милую душу.

Ага, и наши местные гастеры "бомж-пакеты" из супермаркета тащат целыми сумками. И батоны. Так и питаются.

А для быстрого перекуса на даче, если есть возможность только из запасов что-то сварганить, лучше уж гречки сварить, наверное. Ну их в пень, эти птичьи кости с перьями)

Reply

amakh August 16 2012, 11:13:12 UTC
А Вы хотели, чтобы за пять рублей туда грудку перетёрли или окорочёк? Нет, всё делается по минимуму и пуляется в эфир рекламой - всё одно сожрут! Главное, изобразить поправдивей...
На даче всё же в прохладное время года без горячего сложновато, потому варить всё одно приходится. Вернее, приходилось, а сейчас, в жару, обходимся без "изысков"...
А собаки на даче непритязательные: будешь нос воротить - в следующий раз не нальют!

Reply


"Карминовая кислота" ideyaprintsevna August 16 2012, 12:51:01 UTC
колбасная тема среди друзей весьма популярна стала)))
Вы ещё про туалетную бумагу в варёной колбасе и похрустывание крысиных коготков не вспоминали)))

Reply

Re: "Карминовая кислота" amakh August 16 2012, 12:53:08 UTC
Ну, это уже другая опера. Это недобросовестность изготовителей. А я говорю о том, что разрешено, но не всем известно...

Reply

Re: "Карминовая кислота" ideyaprintsevna August 16 2012, 13:04:57 UTC
как отличить недобросовестность от случайности?

Reply

Re: "Карминовая кислота" amakh August 16 2012, 13:09:46 UTC
Очень просто. Когда работник колбасного цеха не доносит рулон туалетной бумаги до места назначения, а запихивает его в чан с фаршем - это недобросовестность. Когда по территории цеха бегают крысы без ведома СЭС - это недобросовестность тоже. А вот когда в чан для перемешивания запихали слишком много мяса - это уже случайность...

Reply


Фууууу! 0_О prambuwesas August 16 2012, 14:47:13 UTC

... )

Reply

Re: Фууууу! 0_О amakh August 16 2012, 15:02:38 UTC
А у тебя, Марина, вкусы зашкаливают! Чего-нибудь накопаю - обязательно сообщу!


... )

Reply

Что ж мне теперь - голодной сидеть? 0_О prambuwesas August 16 2012, 16:16:57 UTC

... )

Reply

Re: Что ж мне теперь - голодной сидеть? 0_О amakh August 16 2012, 16:23:36 UTC
Почему голодной? Всё, что не запрещено - разрешено... Кушай на здоровье, но не забывай о том, о чём я написал, и делай выводы...

Reply


Leave a comment

Up