Вкусно - аж жуть...

Aug 16, 2012 10:53

Скажите, друзья, а вы употребляете в пищу варёную колбаску? С жирком или без - разницы большой нет. Главное, чтобы она имела аппетитный вид розового поросёночка, которого всегда хочется положить на зубок. Уверен, что не все из вас знают рецептуру приготовления этих самых колбас, да и не часто задумываются об этом. Посмотрели, изучили, понюхали - и в рот!

Но тут есть небольшая тонкость, о которой мы не всегда догадываемся. И этой тонкостью является цвет продукта. Розовато-красноватый. Ведь варёное мясо имеет сероватый оттенок, а слюнки текут именно от раскрашенной колбаски. Можно, конечно, для этого использовать свёклу или что-то в этом роде, но, сами понимаете, в 100-килограммовую лохань с фаршем нужно замешать несколько килограммов корнеплодов, что дороговато и не так выгодно для изготовителей...

Но выход давно найден. Всего-то 5 гр на 100 кг фарша - и ты в шоколаде! Добавка эта носит гордую нумерацию E-120 и переводится как "Карминовая кислота". Что это и из чего получается? Взгляните:



А вот и они, родные!






А вы об этом знали, друзья? Любите колбаску?

кулинария

Previous post Next post
Up