Полная реабилитация...

Jun 26, 2012 12:51

Не знаю как вы, друзья, а я просто обожаю куриные яйца! Ем их практически каждый день в любом виде и в любом положении в пространстве, хотя слышал, что учёные долго и мучительно спорят об их пользе в таком количестве. Вначале поговаривали, что в желтке находится масса холестерина, который не самым благотворным образом влияет на стенки сосудов, ( Read more... )

кулинария, учёные, МОИ ВОСПОМИНАНИЯ

Leave a comment

Comments 91

Ваше блюдо очень аппетитное ! jadore_odessa June 26 2012, 09:11:12 UTC
Из яичного больше омлет люблю, делаю нежный из 4-х яиц и неполного стакана молока и ч.ложки базарной сметаны , все поочерёдно хорошо взбивается и выливается на раскалённую сковороду и под крышку.Из более *элитной* еды - с красной рыбой: на сковороду рыбку , после переворачивания сразу залить омлетом и засыпать укропом , получается також смакота )
*красно-желтковых яичек* положено писать и говорить -яиц, так правильней )

... )

Reply

Re: Ваше блюдо очень аппетитное ! amakh June 26 2012, 09:19:11 UTC
Это я, Юля так написал от чувств-с...
Омлет - штука хорошая, нежная... Помнится, давно в заводской столовой нам давали такой омлетик, так он был высотой сантиметров десять! Да ещё с поджаренной корочкой. Но в этом случае яйца должны быть очень свежие, иначе сразу всё откроется...
Рыба с яйцом? Мне кажется, к нему больше подходит именно сало...

Reply

нему больше подходит именно сало.. jadore_odessa June 26 2012, 09:31:52 UTC
Даже не хотела пробовать, когда мама первый раз сделала , думала будет сухая рыба, как всегда жаренная красная .Но она стала сочная и сочеталась, действительно понравилось.

Reply

Re: нему больше подходит именно сало.. amakh June 26 2012, 09:35:30 UTC
Я ещё понимаю, когда обвалять рыбу в панировочных сухарях и окунуть с яйцо - для корочки... Но раз уж Вы порекомендовали - при случае, воспользуюсь...

Reply


яйца! anonymous June 26 2012, 09:21:51 UTC
яйца ем мало, но в охотку. предпочитаю в мешочек и с хлебом намазанным сливочным маслом, получается вкусно! увидела фотографию и сразу захотелось яичницы!!!

Reply

Re: яйца! amakh June 26 2012, 09:29:55 UTC
А Вы мне сразу напомнили, как ел яйцо на завтрак доктор Ватсон...

Reply


elenaganulkovna June 26 2012, 09:22:59 UTC
Я тоже люблю яишенку с помидорками, сальце с прослойкой обязательно туда же ( ну, у нас в Беларуси это понятно, национальное), и лучок репчатый немного. Но дочка с луком не любит.
А омлет я люблю без ничего, просто нежный омлетик. Хотя бывает для разнообразия делаю с тертым сыром.

Reply

amakh June 26 2012, 09:33:00 UTC
Всё же я стараюсь жареного употреблять по минимуму, поэтому яичница относится у меня в последнее время к разряду деликатесов. Про репчатый лук - это Вы верно заметили. Особенно на сале...
Всё же омлет должен быть хотя бы малость высоким, а для этого нужно вбить несколько яиц - сразу возникает вопрос о полезности...

Reply

elenaganulkovna June 26 2012, 10:25:49 UTC
Все зависит от объема посуды. Можно из двух яиц сделать на маленькой сковородке ( знаете, порционные такие) и он поднимется как надо.

Reply

amakh June 26 2012, 10:30:45 UTC
Но тогда для этого и молоко нужно очень жирное. Лучше - разбавленные сливки. Иначе на сковороде остаётся вода...

Reply


nicktata June 26 2012, 09:42:20 UTC
Яйца в чистом виде не люблю, а вот с пассерованным репчатым луком, помидорчиками да с грудиночкой, а сверху еще хорошим сырком присыпать.... всё, я пропала !
У меня сейчас обед, я творогом давлюсь... :(

Reply

amakh June 26 2012, 09:56:55 UTC
Вот, Таня, как раз и будет для Вас стимул как следует поужинать...
А творожок - это тоже неплохо. Обезжиренный, в особенности...

Reply

nicktata June 26 2012, 10:14:08 UTC
хорошо поужинать.... :( я не ужинаю +
Мне даже нюхать противопоказано... Правда бывает срываюсь :(

А творог даже совсем не обезжиренный, а самый настоящий - домашний. У одной проверенной фермерши покупаем. Брехня всё это про обезжиренное молоко, творог, йогурты и т.д.

Reply

amakh June 26 2012, 10:23:32 UTC
Ну, раз в неделю-то можно и сорваться на хорошую яичницу... На завтрак, к примеру...
А почему брехня с обезжиренными молочными продуктами? Я покупаю такой привозной творог, где менее 1,8% жира, и пью кефир местного молокозавода 0,1% жира. Они, кстати, по цене почти такие же, как и жирные продукты...

Reply


lcp_ma_a June 26 2012, 09:44:43 UTC
Какие Яйца. Пост идет Петровский! Порядка не знаете! Вот после 12 июля хоть с салом, хоть с цветной капусткой, хоть в пирожки порубить с зеленым луком, хоть в окрошку покрошить... Зато, когда долго нельзя, а потом можно. Представляете, какое удовольствие.
Яйца тоже люблю в любом виде. Только сырые не люблю. А в этом году запекли в омлете сморчки, которые сами собрали в лесу в мае. Нежнейший вкус!

Reply

amakh June 26 2012, 10:01:26 UTC
Эх, жаль, что я не знаю церковных законов... Таким уж уродился...
Кстати, сырые яйца меня тоже научили пить: протыкаешь две дырочки сверху и снизу, солишь любой из кончиков - и вперёд. Но для этого яйца должны быть очень свежими. Лучше - домашними...
А пирожки с яйцом и луком - это что-то! Незабываемо...

Reply

chernat June 26 2012, 11:54:11 UTC
гыгы, не переживай, не всем же по церковным законам жить

Reply

amakh June 26 2012, 11:56:59 UTC
Это верно. Пока обходились, но жизнь иногда заставляет задумываться...

Reply


Leave a comment

Up