Не знаю как вы, друзья, а я просто обожаю куриные яйца! Ем их практически каждый день в любом виде и в любом положении в пространстве, хотя слышал, что учёные долго и мучительно спорят об их пользе в таком количестве. Вначале поговаривали, что в желтке находится масса холестерина, который не самым благотворным образом влияет на стенки сосудов,
(
Read more... )
Comments 91
*красно-желтковых яичек* положено писать и говорить -яиц, так правильней )
( ... )
Reply
Омлет - штука хорошая, нежная... Помнится, давно в заводской столовой нам давали такой омлетик, так он был высотой сантиметров десять! Да ещё с поджаренной корочкой. Но в этом случае яйца должны быть очень свежие, иначе сразу всё откроется...
Рыба с яйцом? Мне кажется, к нему больше подходит именно сало...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А омлет я люблю без ничего, просто нежный омлетик. Хотя бывает для разнообразия делаю с тертым сыром.
Reply
Всё же омлет должен быть хотя бы малость высоким, а для этого нужно вбить несколько яиц - сразу возникает вопрос о полезности...
Reply
Reply
Reply
У меня сейчас обед, я творогом давлюсь... :(
Reply
А творожок - это тоже неплохо. Обезжиренный, в особенности...
Reply
Мне даже нюхать противопоказано... Правда бывает срываюсь :(
А творог даже совсем не обезжиренный, а самый настоящий - домашний. У одной проверенной фермерши покупаем. Брехня всё это про обезжиренное молоко, творог, йогурты и т.д.
Reply
А почему брехня с обезжиренными молочными продуктами? Я покупаю такой привозной творог, где менее 1,8% жира, и пью кефир местного молокозавода 0,1% жира. Они, кстати, по цене почти такие же, как и жирные продукты...
Reply
Яйца тоже люблю в любом виде. Только сырые не люблю. А в этом году запекли в омлете сморчки, которые сами собрали в лесу в мае. Нежнейший вкус!
Reply
Кстати, сырые яйца меня тоже научили пить: протыкаешь две дырочки сверху и снизу, солишь любой из кончиков - и вперёд. Но для этого яйца должны быть очень свежими. Лучше - домашними...
А пирожки с яйцом и луком - это что-то! Незабываемо...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment