Полная реабилитация...

Jun 26, 2012 12:51

Не знаю как вы, друзья, а я просто обожаю куриные яйца! Ем их практически каждый день в любом виде и в любом положении в пространстве, хотя слышал, что учёные долго и мучительно спорят об их пользе в таком количестве. Вначале поговаривали, что в желтке находится масса холестерина, который не самым благотворным образом влияет на стенки сосудов, ( Read more... )

кулинария, учёные, МОИ ВОСПОМИНАНИЯ

Leave a comment

Comments 91

k_t_m June 26 2012, 09:57:42 UTC
разделяем:))

Reply

amakh June 26 2012, 10:03:18 UTC
И властвуем?
Это прекрасно, но нужно и меру знать...

Reply


lcp_ma_a June 26 2012, 10:50:44 UTC
Это я по поводу яиц в Петровский Пост, который сейчас идет до 12 июля. Сейчас едим всю зелень, рыбу и морских гадов. Это легко.
С 14 по 27 августа Успенский Пост. Самый строгий. Едим плоды и траву. Никаких рыб, масла и, Боже упаси - мясо-молоко-яйца!

Но Успенский Пост сложен и тем, что боремся со своей завистью и осуждением. Попробуйте...!

Reply

amakh June 26 2012, 10:59:51 UTC
Да я понял, что речь шла о Посте... Как-то у меня не слишком складывается со всеми этими заповедями. Не объедаюсь, но и не позволяю себе голодать. А без мясопродуктов вообще не могу прожить. Две недели без них - это неподъёмный труд...
Впрочем, было время, когда я проводил достаточно долго пятнично-субботнее суточное голодание. Тогда это было модно. Увы...

Reply

chernat June 26 2012, 11:58:23 UTC
у меня и так жизнь - слошные ограничения в еде, еще не хватало постов...ну уж нет

Reply

amakh June 26 2012, 12:01:27 UTC
А то был бы дополнительный стимул...

Reply


chernat June 26 2012, 11:57:51 UTC
считаю яйца самой сбалансированной пищей, в которой есть все, что необходимо организму.
Ем столько, сколько нравится - 2 за один раз. Обычно с мужем покупаем 12 штук на неделю. Готовим по-разному, любимые - это когда белок твердый, желток жидкий, в него немного горчицы, соли и туда хлебом макать.
Мне кажется, что яйца можно есть столько, сколько тебе нравится, нет в них ничего плохого, а холестерин бывает разным. Ну и легко проверить по анализу крови, как твой организм отзывается на яйца.

Reply

amakh June 26 2012, 12:06:32 UTC
Это ты правильно говоришь по поводу сбалансированности, но медики, тем не менее, при заболеваниях разрешают употреблять только белок...
Я ещё люблю сварить яйцо всмятку, выложить его содержимое в стакан, накрошить туда хлеба, перемешать и есть ложкой с добавлением либо мелкого лука, либо специй. Очень вкусно получатся...
А у вас там как сортируют яйца? Существует с0, с1, с2, деревенские?

Reply

chernat June 26 2012, 12:13:35 UTC
сортировка, конечно, имеется, а как по-другому?
покупаю XXL - это средние
больше только двухжелтковые, конечно, они для "мешочка" самые крутые - с огромным желтком.
Деревенские? Ну здесь, скорее, фермерские, как раз те, которые я и покупаю. С оранжевым желтком.Очень вкусным, очень красивым.

Reply

amakh June 26 2012, 12:22:30 UTC
Да-да-да... С оранжевым желтком... Тут ведь ещё важно то, чем этих курочек-несушек кормят. На некоторых птицефабриках - знаю - добавляют дешёвый комбикорм из рыбы. Представляешь, какой у яиц получается вкус? Если нарвусь на такие - больше у них не покупаю...
А я приобретаю всегда самые крупные и деревенские (по возможности). Получается, конечно, подороже, но ведь оно того стоит...

Reply


(The comment has been removed)

amakh June 26 2012, 12:24:16 UTC
Вот желточек как раз и считают вредным. Как всегда: что вкусно, то вредно!
Видимо, у Вас в детстве на яйца была аллергия. Или перекормили родители...

Reply

(The comment has been removed)

amakh June 27 2012, 07:40:58 UTC
У каждого человека свои пристрастия... А вот я лук люблю в любом виде. Полезный продукт, хоть и плакать хочется...

Reply


sveta_a June 26 2012, 12:24:04 UTC
Я люблю яйца всмятку... но теперь всё "недоваренное" есть опасно)
А на завтрак у меня тоже была яичница с помидорами, только ещё в ней было много-много зеленого лука))

Reply

amakh June 26 2012, 12:27:55 UTC
Если, Света, рискуете перед работой налегать на зелёный лук - тогда нет ничего невозможного. Или лук обжаривали предварительно?
Знаете, если яйца проверенные - почему бы и не съесть всмятку? Вкрутую они хороши на рыбалке вприкуску с хорошим салом и чёрным хлебушком...

Reply

рискуете перед работой sveta_a June 26 2012, 18:41:17 UTC
Я сегодня не работаю, поэтому дышу только на себя)))

Reply

Re: рискуете перед работой amakh June 26 2012, 18:46:04 UTC
Уважительная причина! Тогда можно употреблять всё, что на глаз попалось. Главное, чтобы впрок и для здоровья...

Reply


Leave a comment

Up