В эти дни идут главные реТЕпетиции блюд для новогоднего стола. Курицу блинами фаршировала, Оливье с языком делала, шампанское ликёр пила с соседкой, поглощая все приготовленное. И еще одно блюдо сделала, как вы думаете - что это такое?))))
Отправляю к
http://liligorina.livejournal.com/ на Флешмоб "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон.
И отдаю в раунд свадебных блюд в Готовим вместе-2
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/215176.html Ингредиенты:
150 г малосольной кильки
2 отварные картофелины
1-2 отварные моркови
1-2 отварных свеклы
5 ст.л. майонеза
10 г желатина
соль по вкусу
Овощи отварите и сразу же охладите, натрите на крупной терке каждый овощ отдельно в каждую емкость. Кильку очистите от хребтов и позвоночников, головы, если она есть. Нарежьте мелкими кусочками. Желатин замочите в кипятке и распустите, посолите и добавьте в жидкость майонез.
На дно формочек выложите слой свёклы, потом моркови, потом картофеля. Последним слоем выложите кусочки малосольной кильки. Можно добавить немного измельченного зеленого лука. Залейте все желатином с майонезом и поместите в холодильник до полного застывания, а после извлеките закуску на блюдо и подавайте к столу, украсив ее.