Печеночная запеканка (юзаю форму - нра мне))))))

Oct 09, 2016 19:15

Балдею от этих кексовых формочек - теперь в них запеклась румяной корочкой и печеночная запеканка. Готовила ее в первый раз (каюсь!) и совсем не ожидала, что она получится настолько вкусно. Безумно похоже по вкусу на запеченный печеночный паштет с хрустящей корочкой и нежной пористой сердцевинкой. Теперь, конечно, буду создавать такое блюдо по-чаще, так как распробовала его)))))

Нравится то, что готовить можно из любой печени: куриной, свиной, говяжей.



Рецепт под катом

Ингредиенты:
- 500 г печени свиной;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 100 г крупы манной;
- 1 лук и 1 морковь;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль по вкусу.

Печень промыть, обрезать жилы и отверстия, перекрутить на мясорубке. Перемещать с молоком, манной крупой и солью. Оставить на полчаса, чтобы манка разбухла.
Очищенные, промытые лук и морковь измельчить и обжарить в подсолнечном масле. Добавить в печеночную массу и перемешать. Взбить куриные яйца, также влить в массу и перемешать.
Разлить по силиконовым формочкам и выпекать в духовке около 20-25 минут при 200С.
Подавать горячими и зеленью и любым соусом, гарниром.

печень, запеканка, суфле

Previous post Next post
Up