Тефтели из индейки.

Oct 05, 2016 16:46

Сегодня у меня был кулинарный эксперимент - свекровь разрекламировала грудку индейки так, что и я захотела ее купить. Мол, там столько филе да по низкой цене - грех не взять! Взяла... Кожи больше, чем мякоти, жилы и т.д. Пришлось все срезать и пускать на фарш, но хорошо быть оптимистом - теперь у меня есть тефтели из индейки. А вот грудку и спинку этой птицы к покупке не рекомендую - не выгодно. Если свекрови нравится, то пусть покупает, как по мне - лучше кило филе взять, но дороже, и сохранить свое время, убитое на вырезание мякоти.



Рецепт по катом

Ингредиенты:
- 1 грудка индейки, весом 1 кг;
- 2-3 красных болгарских перца;
- 2 помидора;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ломтика хлеба, замоченного в молоке (воде);
- 1 луковица;
- 2-3 лавровых листа;
- 30 мл растительного масла.

Грудку индейки промойте и срежьте с нее все мясо вместе со шкурой. Пропустите мясо через мясорубку вместе с очищенной луковицей и замоченным хлебом. Хлеб можно замочить как в молоке, так и в воде.
В фарш добавьте соль и перец, разбейте куриное яйцо. тщательно вымешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло и сформируйте ладонями из фарша клубочки-шарики, выкладывая их в масло. Обжаривайте по 1-2 минуты на каждой стороне до румяной корочки.
Пока тефтели обжариваются - прокрутите на мясорубке очищенные и промытые овощи в пюре. Как только тефтели обжарятся с двух сторон - добавьте овощную массу, лавровые листы и слегка посолите. Можно добавить и немного сахарного песка. Томите около 5-7 минут, пока тефтели полностью не пропитаются овощным соком.
Подавайте тефтели из индейки горячими в подливе, присыпав их измельченной зеленью.
Приятного вам!

подлива, тефтели, индейка

Previous post Next post
Up